Действие омелы ивной для похудения

Омела ивная для похудения

Содержание:

Эффективна ли омела ивная для похудения? Да, для женщин, которые собираются худеть, отличным средством в борьбе против лишнего веса является омела и липа. Давно знакомые с этим средством женщины активно рекомендуют его в сети.

Секрет похудения с помощью омелы и липы

Весь секрет заключается в том, что липовый настой с добавлением омелы белой (она же ивная) снижает аппетит, активизирует процесс обмена веществ, насыщает организм необходимой энергией, придает сил и позволяет чувствовать себя бодро.

Примерно такими же свойствами обладает настой каждого ингредиента по отдельности, но при сочетании эффективность средства все же возрастает.

Настой заваривается в термосе и оставляется на ночь. Объем - 1,5 или 2 л. Можно заваривать настой только из липы или только из омелы белой. Но есть одно общее правило: пить его необходимо на протяжении всего дня, перед каждым приемом пищи.

О свойствах липового настоя говорят многие люди, но о том, как подходит омела белая для похудения, знают пока не все. А ведь об этом растении ходят легенды. Оно паразитирует на деревьях, и увидеть его чаще всего можно на березе или иве. Стоит отметить, что плоды растения токсичны, поэтому важно придерживаться дозировки, которая указана в рецепте. Омела способна не только привести вес в норму, но и улучшить работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Если пить чай из омелы по утрам и добавлять в него чайную ложку меда, можно укрепить иммунитет. А это очень важно перед наступлением весны и осени. Беременным, а также кормящим женщинам от употребления средства лучше воздержаться.

В омеле содержатся следующие вещества:

  • витамин С;
  • смолы;
  • жирные кислоты;
  • каротин.

Все эти элементы делают омелу универсальным средством для поддержания здоровья и эффективного похудения.

Сбор сырья, как правило, происходит ближе к зиме. Для настоя используются только листья и стебли растения. После сбора и сушки сырье упаковывают в мешок, который хорошо пропускает воздух, и хранят в течение 1,5 лет (но не более).

Ванна с липой для похуденияЛипа для похудения не менее эффективна. Общеизвестен тот факт, что липой можно вылечить многие заболевания, так как цветки растения являются противовоспалительным, обезболивающим и успокаивающим нервную систему средством.

Отличный вариант использования липы в целях похудения - принятие с ней ароматных ванн раз неделю длительностью по 15 минут. Они также улучшат состояние кожи. Для сбора обычно используют липовые соцветия. Хранят их около 3 лет в хорошо проветриваемом помещении. 1 кг соцветий, собранных в нужное время, надолго хватит даже целой семье.

Период, в течение которого можно употреблять настой, определит врач. Перед тем как начать худеть, нужно обязательно сходить на прием к специалисту, потому что употребление настоев может вызвать осложнения при наличии некоторых заболеваний.

Чтобы приготовить простой настой из липы, берется 1 ст. л. сушеных соцветий на 1,5 л воды. По такому же принципу готовится настой из омелы. Однако сочетание ингредиентов зачастую будет наиболее эффективным. Также в настой можно добавить мед или лимонный сок.

Геннадием Малаховым, который считается народным целителем, была разработана диета, основанная на употреблении таких настоев в течение 5 дней. Сам Геннадий Малахов утверждает, что за это время можно существенно сбросить вес. При этом организм очистится от всех шлаков и токсинов, накопившихся в нем. Соли и тяжелые металлы тоже уйдут из организма.

Заключение

Отзывы тех, кто уже худел с помощью омелы и липы, преимущественно положительные. Но не стоит забывать о том, что нельзя заниматься попытками самостоятельно похудеть, потому что это может привести к непредсказуемым последствиям, лечению в клиниках и так далее.

Помните о том, что липа и омела белая для похудения могут помочь вам, но не ожидайте от этого средства ошеломительных результатов, так как на каждый организм травяные настои влияют по-разному. Да, омела белая (ивная) и липа действительно являются полезными для человеческого организма. Но не увлекайтесь. Не употребляйте их в большом количестве и следуйте вышеприведенным рекомендациям.

загрузка...
загрузка...