Делаем напиток из имбиря и лимона для похудения: популярный рецепт

Напиток из имбиря и лимона для похудения

Содержание:

Напиток из имбиря и лимона для похудения, рецепт которого будет приведен далее, считается достаточно эффективным средством для устранения проблем с лишним весом. Как установили ученые, напиток из имбиря и лимона может способствовать и улучшению здоровья. Рекомендации по его применению, изготовлению и информация о свойствах будут приведены ниже.

Полезные свойства компонентов напитка

Главной частью целебной жидкости для похудения с имбирем и лимоном является корень растения имбирь. Он позволяет не только сжигать лишние жировые клетки, но и может устранить некоторые проблемы со здоровьем:

  1. Если используется напиток из имбиря, то у человека в крови заметно падает уровень холестерина.
  2. При проблемах с давлением настойка из имбиря может его нормализовать.
  3. Если у человека диагностирован артрит, то напиток из имбиря снимает болезненность.
  4. Мед, имбирь и лимон способствуют укреплению иммунитета.
  5. Имбирный напиток резко ускоряет обмен веществ и циркуляцию крови.
  6. Имбирь, лимон и мед улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта.

Вместе с этим применение плода растения, содержащего много витамина С, растворимой и нерастворимой клетчатки, позволяет очистить организм. Лимон содержит и полезные эфирные масла, органические кислоты, нужные организму человека. Совместное использование лимона, меда и имбиря позволяет вместе с похудением полностью очистить организм от шлаков.

Рекомендации по потреблению

Свежий имбирный кореньТак как изготовленный на основе меда, имбиря и лимона напиток имеет очень острый вкус, то врачи советуют начинать его принимать с малых доз. Соответственно и концентрация основных компонентов должна быть на начальном этапе минимальной, а затем увеличиваться по мере привыкания к напитку.

Эта целительная жидкость сохраняет свои основные свойства очень долго, поэтому можно сделать объем средства, который планируется пить сутки, хорошо его процедить, а затем сохранить в холодильнике.

Чтобы получился качественный препарат, желательно употреблять сухой, замороженный или свежий имбирный корень. Если используется сухой компонент, то его надо взять в 2 раза меньше. Очень важно пройти обследование у врача на предмет аллергии к лимону или имбирю. Если все в порядке, то можно смело готовить напиток.

Основной компонент, который сжигает жировые клетки, - имбирный корень. Если надо увеличить действенность препарата, то можно применить больше корней этого растения. Можно примешать в напиток корицу, куркуму, перец (черный или красный), гвоздику.

Как сделать препарат из указанных компонентов?

Как приготовить напиток для похудения с имбирем? Для этого надо вначале подобрать нужные компоненты. Корень имбиря можно выбрать размером с небольшую сливу. Лимон может быть средних габаритов. Для похудения рецепт напитка таков:

  1. Предварительно режут лимон на 2 половики.
  2. Из одной части плода выжимают сок (например, проведя ее через мясорубку), а другую разрезают на небольшие дольки.
  3. Корень надо хорошо очистить и измельчить, а затем положить в банку из стекла.
  4. Залить лимонным соком измельченный корешок, добавить сверху дольки цитруса.
  5. Залить полученную смесь 1 л кипящей воды.
  6. Напиток должен отстояться на протяжении 15 минут.
  7. Полученную жидкость надо процедить, иначе у нее будет очень острый вкус.

Мед можно добавить по вкусу или заедать чайной ложечкой с этим продуктом каждый глоток напитка для похудения. Если меда нет, то можно пить и без него.

При желании возможно обогатить полученный препарат и другими полезными компонентами. Ниже будут даны несколько рецептов подобного типа:

  1. Необходимые компоненты: сухой порошок из имбирных корешков, средний лимон, свежие листики мяты, немного перца. Берут 6 ч.л. порошка их корня и смешивают с 8 ч.л. лимонного сока. Затем добавляют щепотку перца и 3-4 листика мяты. Все это заливают 1,5 л кипятка. После этого раствор остывает около 10 минут, а затем его процеживают.
  2. Любителям зеленого чая можно использовать его совместно с имбирем и лимоном. Для этого надо взять щепотку истолченного имбирного корешка, 1 ч.л. зеленого чая и залить 0,25 л кипятка. В напиток вложить дольки лимона.
  3. Еще один вариант приготовления целебной смеси из меда, измельченного имбирного корешка и среднего лимона. Рекомендуется взять 6 ч.л. сухого имбиря, залить его 1,5 л воды. Греть на слабом огне 10 минут, после того как жидкость закипит. Остудить и добавить сок лимона, выжатый из плода. Затем размешать в полученной смеси 1 ч.л. меда.

Подобных рецептов много, поэтому выше приведены самые популярные из них и к тому же наиболее легкие в изготовлении. Но очень часто перед желающими похудеть встает вопрос: как правильно применять сделанный напиток? Первые несколько дней лучше пить жидкость с уменьшенной концентрацией компонентов. После того как организм привыкнет, можно сделать напиток уже по приведенным выше нормам.

Изготовленный по любому из приведенных выше способов препарат врачи рекомендуют пить небольшими глотками в течение всего дня.

При этом недопустимо переедание. Поэтому медики советуют есть только диетическую пищу, например нежирное мясо, кисломолочные продукты, разнообразные овощные блюда.

Заключение по теме

Несмотря на то что имбирные корешки и плоды лимона очень давно применяются для похудения, полностью безопасными их считать нельзя. Указанные выше рецепты полностью противопоказаны людям, у которых есть какие-либо заболевания пищеварительного тракта, пациентам, склонным к аллергической реакции. Поэтому, для того чтобы удостовериться, что можно похудеть при помощи способов, указанных выше, надо проконсультироваться с врачом. Затем можно приступать к изготовлению напитка и процедурам.

загрузка...
загрузка...