Делаем точечный массаж для похудения: легкое расставание с лишними килограммами

Точечный массаж для похудения

Содержание:

Точечный массаж для похудения - эффективный метод с нормализацией веса. Он пришел к нам из древней китайской медицины. Путем воздействия пальцами на биологически активные точки можно не только избавиться от лишних килограммов, но и улучшить свое самочувствие.

Эффекты от воздействия на активные точки

Точечный массаж для похудения не имеет противопоказаний. К нему может прибегнуть каждый. Не требуется предварительно консультироваться с врачом. Вреда от точечного массажа не будет. При этом совсем не обязательно обращаться к специалисту в области китайской медицины для прохождения подобной процедуры. Можно проводить ее и самостоятельно, ведь найти биологически активные точки на теле несложно. Главное - заранее ознакомиться с их местоположением и правилами нажатия.

Преимущество точечного массажа кроется не только в отсутствии противопоказаний, но и в положительных эффектах, которые он попутно оказывает на организм. У человека:

  • нормализуется работа органов, происходит их оздоровление;
  • активизируются процессы в организме;
  • состояние нервной системы приходит в норму;
  • подавляется чувство голода;
  • нормализуются обменные процессы;
  • выводятся вредные вещества.

Массаж для похудения живота, бедер и других участков тела даст намного лучший результат, если придерживаться правильного режима питания. Кроме того, рекомендуется заняться спортивными тренировками, даже йога станет отличным подспорьем. Упражнения она предусматривает несложные, но эффект от точечного массажа улучшает в разы.

Техника похудения

Худеем с точечным массажем просто и быстро, соблюдая ряд правил. Во-первых, перед процедурой следует расслабиться. Примите душ, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Во-вторых, давление пальцев должно быть уверенным, но при этом не слишком сильным. Нажимайте на точку и совершайте вращающие движения, направленные строго по часовой стрелке.

Воздействие на центр насыщенияТеперь остановимся на том, в каких частях тела и где именно нужно совершать воздействия:

  1. Воздействие на центр насыщения. Необходимая нам точка располагается в месте, где соединяются верхняя и нижняя челюсти, то есть около уха. Определить данную точку просто: она нащупывается во время движения нижней челюсти, поскольку верхняя в этот момент остается неподвижной. Благодаря воздействию на эту точку можно будет избежать переедания. Дело в том, что, нажимая на нее, вы воздействуете на центр насыщения в мозге. Чтобы получить желаемый эффект, требуется совершать нажатия на эту точку около 3 минут. Делать эту процедуру можно в любое время, но лучше всего - перед приемом пищи.
  2. Воздействие на пищеварение. Точка находится непосредственно возле внешней границы большой берцовой кости - в углублении, примерно на 4 пальца ниже коленной чашечки. Лучше всего определяется данная точка следующим образом: положите на колено ладонь пальцами к лодыжке, указательный палец покажет вам сторону направления требуемой зоны. Для похудения требуется одновременно нажимать на 2 точки на обеих ногах в течение 30 секунд. Благодаря такому массажу удастся нормализовать пищеварение и укрепить ЖКТ.
  3. Воздействие на селезенку. Определить расположение требуемой точки просто: подвиньте пальцы ко внутренней части ноги и поднимите их вверх до углубления. Массируя эту зону, вы сможете восстановить обмен веществ и избавиться от отеков. Но важно нажимать на данные точки одновременно на обеих ногах на протяжении 1 минуты.
  4. Воздействие на кишечник. Как это ни удивительно, но нужная точка располагается на внутренней стороне локтевой складки. Чтобы определить ее, следует перемещать палец по суставу, пока не нащупаете естественное углубление. Выполняйте такой массаж поочередно, сначала на левой руке, а потом на правой. Благодаря подобной процедуре вы сможете улучшить состояние кишечника и ускорить процесс выведения из него вредных веществ. Время ее выполнения - 2 минуты.
  5. Точка шу-гу. Она располагается на границе тыльной и подошвенной частей стопы в естественном углублении. Требуется воздействовать на эту зону в течение 3 минут. Лучше всего принять положение сидя. Массаж данной области показан не только для нормализации веса, но также при головокружениях и судорогах.
  6. Точки чжуй. Они находятся с обеих сторон от пупка на расстоянии 2 см от него. Нажимая на них, вы сможете ускорить обмен веществ. Кроме того, массаж живота для похудения нормализует пищеварение и благоприятным образом сказывается на усвоении витаминов и минералов. Проводить массирование областей чжу следует в течение 4 минут.
  7. Точка шао-шан. Она находится с внешней стороны больших пальцев на руках, если быть точнее, то приблизительно в 3 мм от наружного угла ногтя. Массировать области следует в течение 3 минут. Помимо снижения веса, такими манипуляциями можно будет добиться нормализации работы дыхательных органов, избавиться от кожной сыпи.
  8. Точка лоу-гу. Она располагается рядом с задней поверхностью большой берцовой кости, а если точнее - прямо над центром лодыжки. Для снижения веса следует массировать ее на протяжении 3 минут. Нажимать на эту область также следует при болях в сердце, метеоризме и судорогах в конечностях.

Общие выводы

Чтобы добиться желаемого эффекта от воздействия на биологически активные точки, следует проводить массаж живота для похудения и других частей тела регулярно. Делайте его несколько раз в день не менее недели.

Лучше всего сделать такой массаж частью своей жизни, тогда можно будет не беспокоиться о лишних килограммах. И главное - важно, чтобы во время такой процедуры вы не испытывали дискомфорт. Если возникает боль, это значит, точка определена неверна. Вновь попробуйте ее нащупать, четко следуя рекомендациям. Результаты от подобного массажа наступят спустя 3-5 дней. Для каждого они индивидуальны - кто-то с помощью точечного массажа за неделю сбрасывает 6 кг, а другие всего 2-3 кг. Но в любом случае эффект будет, если делать все правильно и регулярно.

загрузка...
загрузка...