Чай для похудения: рецепты для приготовления в домашних условиях

Чай для похудения

Содержание:

Чтобы приготовить чай в домашних условиях для похудения, рецепты существуют разные. Каждая девушка подберет себе напиток, который она будет пить с удовольствием. Для достижения заметного результата в снижении веса необходимо коренным образом изменить систему питания, отказываясь от любимых блюд. Чем больше лишних килограммов у девушки, тем настойчивее ей надо следовать выбранной стратегии похудения. Чтобы процесс снижения веса был более комфортным, желательно подбирать вкусные диетические блюда. Чаи с приятным ароматом и вкусом помогут быстрее добиться желаемого эффекта без особых мучений.

Напитки с корицей

Чай для похудения в домашних условиях с корицей позволит насладиться запахом сладкой выпечки, на которую при похудении наложено табу. Корица имеет свойство ускорять обмен веществ и стимулировать работу желудочно-кишечного тракта. Улучшенное пищеварение и ускоренный метаболизм помогут быстрее переваривать и усваивать пищу, не позволяя ей откладываться в виде жировых запасов. Аромат корицы успешно подавляет чувство голода, давая возможность продержаться до следующего приема пищи.

Для приготовления чая из корицы нужно заварить 1/2 ч. л. коричного порошка 1 стаканом кипятка. Жидкость должна настаиваться всю ночь. Утром половину приготовленного настоя немного подогреть и выпить перед завтраком. Оставшуюся половину выпить на ночь.

Настой можно разбавить водой и добавить к нему 1 ч. л. меда. Сладкий продукт пчеловодства сделает чаепитие более приятным и полезным. Мед также имеет свойство ускорять метаболизм. Следует выбирать менее калорийные светлые сорта меда.

Вместо меда в напиток можно добавить 1 ч. л. сока лимона. Лимон поможет очистить организм и избавит от утренних отеков.

Коричный настой можно добавлять в чай или кофе. Легкий привкус корицы улучшит вкус привычных напитков и сделает их более полезными.

Следует осторожно употреблять корицу людям, страдающим от высокого артериального давления.

Приготовление чая с молоком

Напиток из молока и чайной заваркиМолокочаем худеющие женщины называют напиток из молока и чайной заварки. Для него нужно молоко с низким содержанием жира. Полностью обезжиренное молоко не подойдет. Молочный жир необходим для успешного расщепления жиров в организме. Чайную заварку можно выбрать любого сорта, руководствуясь своим вкусом. Рекомендуется выбирать чайный лист без добавок и ароматизаторов.

Существуют разные рецепты молочного чая. Молоко нагревают, не доводя до кипения и не позволяя образоваться пенке. В 1 стакан подогретого молока нужно всыпать 1 ч. л. чайного листа. Напиток настаивают, пока он не достигнет желаемой крепости. Затем его процеживают и пьют.

Можно приготовить средство для похудения, смешав отдельно заваренный черный чай с молоком в соотношении 1:1. 1 л горячего напитка заливают в термос и пьют в течение дня. Допускается употребление охлажденного молокочая. В таком случае его хранят в холодильнике.

Чай с молоком хорошо приглушает чувство голода. Его можно пить между приемами пищи и в разгрузочные дни. Молокочай не заменяет воду. Одновременно с молочным чаем нужно употреблять необходимое количество воды.

Зеленый чай с медом

Рецепты зеленого чая очень популярны среди девушек, стремящихся избавиться от лишнего веса.

Зеленый чай славится своими жиросжигающими свойствами. Он содержит большое количество уникальных природных антиоксидантов - катехинов. Они ускоряют обмен веществ, увеличивают расход энергии и препятствуют поглощению жиров организмом.

Рекомендуется пить зеленый чай с медом для похудения. Мед уменьшит аппетит, насытит организм полезными витаминами и ускорит обмен веществ. Желательно употреблять только свежеприготовленный напиток. 0,5 ч. л. сухого зеленого листа чая (без добавок) надо залить горячей водой. Зеленый чай нельзя заваривать кипятком. Температура воды не должна превышать 80°С. Кипяток снизит полезные свойства чая и испортит его вкус.

Когда жидкость остынет до 40°С, в нее нужно добавить 1 ч. л. светлого меда. Чай пьют натощак 3 раза в сутки.

Зеленый чай с имбирем

Зеленый чай с имбиремДействие зеленого чая усилит корень имбиря. Это растение ускоряет пищеварение. Содержащийся в нем гингерол вызывает прилив крови к подкожной жировой прослойке и вовлекает ее клетки в липидный обмен. Он фактически раскрывает растянутые жировые клетки, освобождая их от накопленного содержимого.

Чтобы приготовить напиток, 2 ч. л. зеленого чая нужно поместить в термос и залить 2 л горячей воды. В жидкость надо добавить тонко нарезанные ломтики корня имбиря. Количество имбиря следует подбирать индивидуально. У чая с имбирем вкус немного обжигающий. Рекомендуется первый раз добавить 2-3 тонких ломтика. Чаепитие не должно доставлять неприятных ощущений.

Напиток можно пить через 1 час после настаивания в термосе. Если оставить его в термосе на ночь, вкус чая будет выражен ярче. Эффект от крепкого настоя сильнее. Крепкий чай перед употреблением следует процедить.

Для получения стойкого результата зеленый чай с имбирем надо пить 2-3 раза в день, начиная с порции 50 мл. В течение 2 недель объем нужно постепенно увеличить до 200 мл.

Напиток оказывает тонизирующее воздействие, поэтому вечернюю порцию чая следует выпить не позднее чем за 3 часа до сна. Через 2 недели употребления напитка необходимо сделать перерыв.

Для улучшения вкуса в чай можно добавить щепотку коричного порошка, 1 ч. л. лимонного сока или меда. Усилить метаболизм поможет красный или черный перец. Молотый перец на кончике ножа добавляют в зеленый чай с имбирем.

Чай каркаде

Кисловатый напиток алого цвета готовят из лепестков суданской розы - гибискуса. Регулярное употребление напитка из гибискуса помогает очистить организм от токсинов, ускорить метаболизм и улучшить пищеварение. Суданская роза оказывает мягкое слабительное действие, ускоряя процесс похудения.

1 ч. л. красных лепестков нужно поместить в стеклянную или фарфоровую посуду и залить горячей водой с температурой около 50°С. Для приготовления каркаде кипяток не используют. Настой можно употреблять через несколько минут. Его пьют в горячем или охлажденном виде.

Чай каркаде следует принимать на протяжении 2-3 недель ежедневно 2-3 раза в день. После недельного перерыва чай употребляют еще 10 дней. Непосредственно перед сном чай каркаде пить не рекомендуется из-за его тонизирующих свойств. Напиток нужно с осторожностью употреблять при высоком артериальном давлении и при заболеваниях органов пищеварительной системы.

Другие способы приготовления чая для похудения

Напиток для похудения в домашних условиях готовят из сенны. Это лечебное тропическое растение с приятным запахом издавна используется в качестве слабительного средства. Оно также обладает легким желчегонным действием.

Рекомендуется использовать сырье, спрессованное в гранулы. Каждый раз, заваривая чай, в чашку нужно добавить 1 гранулу сенны. Пить напиток следует рано утром или перед сном, поскольку эффект проявляется спустя 6-8 часов. Не допускается употребление чаев с сенной дольше 1 недели. Растение вызывает привыкание.

Рецепты напитков для похудения часто включают кожуру цитрусовых. Практически во всех цитрусовых имеется горький флавоноид нарингенин, лидером по его содержанию является грейпфрут. Нарингенин улучшает функцию печени и ускоряет процесс распада жировых отложений.

Чтобы приготовить чай, нужно измельчить свежую или высушенную кожуру одного грейпфрута, поместить ее в стеклянную емкость и залить 2 стаканами кипятка. Когда напиток немного остынет, его можно употреблять. Чай имеет специфический вкус. Можно сделать его более приятным, добавив в настой мед. Заваривают также кожуру мандарина, лимона и апельсина.

загрузка...
загрузка...