Что у женщин худеет при диете в первую очередь?

Что худеет в первую очередь

Содержание:

Каждая дама, желающая внести коррективы в свой облик, должна знать о том, что худеет в первую очередь у женщин. Это поможет подобрать правильную диету и виды физических нагрузок. Каждый человек имеет свои особенности фигуры и строения тела, поэтому подходы при коррекции форм у всех должны быть сугубо индивидуальные.

Как худеет женское тело

Жировая ткань имеет свойство накапливаться неравномерно. В одних частях тела это происходит быстрее, в других медленнее, поэтому организм избавляется от лишних накоплений не так, как желают многие женщины.

Мечтая избавиться от избыточных накоплений в области талии, на руках или бедрах, немногие задумываются о том, что использование диетического питания отражается на всей фигуре, а не только на желаемых частях. Применяя различные диеты, следует задуматься, как это может отразиться на внешнем виде различных частей тела. Чтобы избежать досадных моментов, следует знать о том, что худеет в первую очередь.

Природой предусмотрено так, что женщины должны вынашивать и рожать детей, поэтому жировые накопления сосредотачиваются в районе бедер и живота. Они служат для защиты внутренних органов и являются стратегическими запасами питательных веществ. В этих местах структура мышечной ткани имеет свои особенности: капсулы с жиром создаются наиболее активно и очень плохо рассасываются.

Как худеет тело у женщины? Большинство девушек и женщин практически при любой диете начинает худеть сверху вниз. Худеть начинает лицо, затем руки и грудь. Чуть позже процесс убавления веса переходит на талию и ягодицы. Позже и заметнее всего килограммы уходят с бедер.

Что происходит в организме, если дама садится на диету и начинает заниматься физическими упражнениями? Что худеет в первую очередь? Сначала используются запасы гликогена, после чего тратятся жиры. И в конце концов расходуются мышцы.

При диете, включающей низкокалорийные продукты, потеря веса начинается с уменьшения мышечной массы. При малокалорийном питании похудение происходит ступенчато. Сначала сбрасывание веса происходит быстро. Затем потеря массы тела замедляется, а спустя некоторый период снова ускоряется.

Большинство женщин подбирает правильные диеты и посильные физические нагрузки. Они теряют от 500 г до 1 кг веса в течение недели, при этом потерянные килограммы включают приблизительно 75 % жировой ткани и 25 % сухой массы.

Следует отметить, что жир и мышцы имеют разную плотность. 1 кг жира занимает больше объема, чем 1 кг мышц. Весы могут показывать небольшую потерю веса, а измерения объемов тела сантиметром будут свидетельствовать об обратном. Физические упражнения помогут сделать кожу и тело подтянутыми и красивыми.

Похудение верхней части тела

При диетическом питании происходит изменение устоявшейся в организме схемы переработки поступающих калорий. Это вызывает сильные нагрузки. Естественно, что многое связано с общим состоянием организма, особенностями и строением тела женщины. Тем не менее на первоначальном этапе начинают худеть области, находящиеся возле систем, отвечающих за очистку организма. Это почки и лимфоузлы.

Похудение верхней части телаПри похудении большинство представительниц слабого пола замечает, что сначала худеет верхняя часть тела:

  • руки (особенно кисти);
  • грудь;
  • лицо;
  • спина.

При недостатке питательных элементов организм начинает использовать запасы жира именно из этих частей тела. В этих местах расстояния между мышечными волокнами и функции, которые выполняют подкожные жировые отложения, отличаются от тех, что локализуются в нижних отделах фигуры. Жировая прослойка в верхней части тела служит для сохранения тепла и эластичности суставов и кожных покровов.

Когда ткани лишаются жировых клеток, им становится труднее удерживать жидкость, поэтому это тоже способствует уменьшению объемов.

Как похудеть в проблемных зонах

Начав борьбу с лишними килограммами, следует выявить участки, на которых жир уходит хуже всего. Нужно помнить о том, что у каждой женщины они свои. После этого можно подбирать индивидуальные методы для похудения.

Необходимо составить особый рацион или применять одну из уже существующих диет, направленных на похудение конкретной части тела. Причем следует обратить внимание на продукты, которые имеют свойства откладываться в виде жировых отложений лишь в определенных местах. Отказ от фастфуда, сладкого и жареного поможет понизить объем ягодиц и бедер. Чтобы уменьшить объем талии, к запретным продуктам нужно отнести мучные изделия, колбасы и напитки, содержащие алкоголь.

Физические нагрузки

Упражнения для проблемных зон животаУпражнения очень полезны во время похудения. Они благоприятствуют укреплению мышечного каркаса и подтягивают кожу. Активные физические нагрузки помогают организму расходовать калории в целом, а не в конкретном месте. Они не дают результатов за короткий промежуток времени.

При тренировках в первую очередь у женщин начинают худеть руки, грудь и лицо. Но и самые проблемные части тела лишаются жировых клеток намного быстрее за счет усиления кровообращения и обменных процессов в организме.

Тренировать необходимо все группы мышц. А проблемным зонам стоит уделить особое внимание. Если занятие длится около 30 минут, то приблизительно половину времени следует давать нагрузки проблемным местам.

Улучшить результаты диеты, помимо физических нагрузок, поможет массаж и обертывание.

Они поспособствуют уменьшению нужной части тела в объемах, сделают кожу гладкой, нежной и упругой.

Массаж активизирует процессы обмена веществ и вывод токсинов из организма в тех районах, где расщепление жиров происходит наиболее интенсивно.

Чтобы добиться желаемых результатов при похудении, требуется запастись терпением. Лучше постепенно, в течение долгого времени уменьшать количество калорий, постоянно выполнять посильные физические нагрузки. Это поможет коже сохранить прочность и эластичность, особенно на лице и груди, а также предотвратит вероятность наступления обратных процессов в организме.

загрузка...
загрузка...