Как можно похудеть с помощью пищевой соды?

Пищевая сода для похудения

Содержание:

Как похудеть с помощью пищевой соды? Иметь прекрасную и ухоженную фигуру мечтает каждый. Представители обоих полов, желая похудеть и в погоне за быстрым результатом, используют различные способы: от специальных дорогостоящих средств до народных методов. Одним из таких способов являются диеты, которые используют пищевую соду. Этот способ сбросить лишний вес является популярным и распространенным. Но стоит понимать, что это непростой вариант, и неправильные действия могут только навредить здоровью.

Способы похудения

Достать соду не представляет труда, она есть в каждом доме. Изначально она имеет другое предназначение, с ее помощью чистят посуду, избавляются от ржавчины на поверхностях, она применяется для того, чтобы сделать зубы белыми. Но кроме этого, с ее помощью пытаются решить проблему. Как похудеть с помощью соды пищевой за 3 дня?

Первый способ, который делает возможным похудение с помощью пищевой соды, заключается в приеме содовых ванн. Его можно использовать в домашних условиях. Так как в соде нет красителей и консервантов, она особенно хороша для похудения. Процедура смягчит кожу, расслабит тело, выведет из организма все шлаки. Кровеносная система очищается, расщепляются жировые отложения, в организме остаются только полезные микроэлементы. При регулярном применении таких ванн снижается вес.

При втором способе соду принимают внутрь. При неправильном использовании соды в домашних условиях вполне могут появиться побочные эффекты. При первом приеме необходимо размешать 300 мл воды и положить 1 ч. л. соды. Второй и третий раз дозу необходимо увеличить до 2 ч. л. За первые три дня организм начинает адаптироваться. Чтобы желчный сок не вступил в реакцию и не появилась язва, необходимо пить воду только за полчаса до начала приема пищи. Употребление такого раствора разрешено не более 2 недель.

Еще одним способом, как похудеть на 3 кг и более в домашних условиях, является обертывание компрессами с питьевой содой. Для этого понадобится:

  • стакан питьевой соды;
  • столько же морской соли;
  • несколько ложек меда;
  • жирный крем.

Все ингредиенты перемешиваются и наносятся на проблемные участки кожи. Далее необходимо надеть что-нибудь теплое и укутаться теплым пледом. В таком положении необходимо пролежать 1 час. Это эффективный метод, но существуют и противопоказания к нему. Прибегать к нему можно только по совету врача.

Такая процедура способствует не только сбрасыванию лишних килограммов. С ее помощью кожа на теле становится эластичной и упругой. Очень хорошее воздействие процедура оказывает на такую ненавистную всем женщинам «апельсиновую корку». Ну а за счет обертывания происходит обезвоживание организма, что стимулирует потерю лишнего веса.

Обертывания с пищевой содойНередко такой способ рекомендуют именно диетологи, которые предупреждают о возможном дискомфорте. Его можно ощутить уже через несколько минут при процедуре. Но чтобы добиться ожидаемого эффекта, придется потерпеть.

При прохождении данного курса также следует правильно питаться и придерживаться определенной диеты.Существует всего 2 варианта диеты, их можно чередовать, а можно придерживаться обеих сразу.

Диета №1. Первый завтрак - 3 яйца, сваренных вкрутую, и листья салата. На второй день разрешены только следующие виды фруктов: яблоко, киви, виноград. На обед можно только супы с овощами, а также немного мяса (это может быть или говядина, или куриная грудка), и разрешен кусочек черного хлеба. На перекусы разрешено употреблять только творог, кефир или фрукты. На ужин подается картофель или же запеченное мясо.

Диета №2. Первый завтрак - или гречневая, или пшенная, или ячневая, или перловая каша, заправленная овощами или свежими фруктами. Второй завтрак - кефир или творог 0% жирности. На обед можно есть все, за исключением мяса или рыбы. На полдник разрешено только апельсин или лимон. Днем, в обед в меню нельзя включать мясо или рыбу. На ужин разрешено только утку, овощи или вареную рыбу. Во время обеих диет необходимо употреблять не менее 6 л воды.

Противники и сторонники

Существует 2 мнения о способе похудения с помощью соды. Одни утверждают, что похудеть с помощью пищевой соды можно, другие считают, что бесполезно использовать этот метод. Сторонники содовых напитков утверждают, что сода способствует расщеплению жиров, которые попали в наш организм вместе с пищей. Это приводит к тому, что стенки впитывают меньше калорий. Пища переваривается намного дольше из-за того, что сода «съедает» кислоту в желудке. Это позволяет намного дольше не ощущать чувство жажды. С помощью таких напитков можно похудеть в домашних условиях на несколько килограммов за 3 дня. Данный жиросжигатель имеет невысокую стоимость.

Противники такого метода похудения утверждают, что очень частый прием соды приводит к серьезным проблемам со здоровьем и последствием такого похудения является язва желудка. При долгом переваривании пищи возникают такие проблемы, что пища начинает «разгуливать» по желудку, вырабатывая вредные вещества. Дальше сода не уходит и не расщепляет жир, который из желудка не выходит.

Противопоказания и побочные эффекты

Можно ли похудеть с помощью пищевой соды? Худеть с помощью соды за 3 дня запрещено беременным и кормящим матерям. Перед диетой необходимо проконсультироваться с врачом, прочитать все рекомендации, отзывы тех, кто уже худел таким способом. Последствия такого похудения являются достаточно плачевными. Среди противопоказаний, способных привести к проблемам со здоровьем после использования соды для похудения, нужно выделить следующие:

  1. Заболевания желудка, к ним относятся: гастрит, язва, колит, воспаление пищевода.
  2. Сахарный диабет.
  3. При дерматологических проблемах запрещены обертывания.
  4. Опухоли.
  5. Сердечно-сосудистая недостаточность.
  6. Гипертонический криз.

Специалисты отмечают побочные эффекты, которые могут проявиться при попытке снизить вес с помощью соды.

При появлении хоть одного из них немедленно нужно обратиться за медицинской помощью и прекратить похудение.

Жжение после приема пищевой содыВ качестве побочных эффектов могут проявляться следующие ощущения:

  1. После приема напитков: одышка, дискомфорт, жжение.
  2. Дисбактериоз влагалища из-за нарушения кислотно-щелочного баланса.
  3. При злоупотреблении натрия гидрокарбонат может вызвать обезвоживание организма и нарушение работы почек.

Последствия неправильного или опрометчивого использования пищевой соды в домашних условиях в качестве средства для того, как похудеть за 3-4 дня, тяжелы и трудноизлечимы. Стоит хорошо подумать, прежде чем решиться на такие кардинальные меры, чего не скажешь о содовых ваннах. Их эффективность и безопасность в несколько раз выше.

Правда о содовом способе похудения

Есть ли полезные свойства у соды для похудения? Она обладает несколькими лечебными свойствами, а именно:

  • снимает напряжение после физических нагрузок;
  • очищает организм;
  • расслабляет тело;
  • смягчает и очищает кожные покровы.

Действие ванны продолжается тогда, когда вы окончили водные процедуры. В связи с этим не нужно принимать душ, промывать кожу чистой водой.

При похудении в любом случае необходимо употреблять все натощак, на голодный желудок будете терять аппетит, благодаря этому он будет сужаться. При снижении калорийности вашего ежедневного питания стройность придет к вам в течение нескольких дней. Необходимо избегать эффекта «шипучки» - он образуется тогда, когда сода попадет в организм с избытком и вступает в реакцию с желудочным соком. Эффект создает неприятное ощущение, поэтому не следует увеличивать дозу. При неправильном расчете дозировки аппетит увеличивается, а не снижается, а кроме этого, появится вздутие живота.

Быстрое похудение достигается за счет обезвоживания организма с помощью соды. Потерять за одну такую процедуру можно до 3 кг. Но это уже зависит от того, насколько много лишнего веса было изначально. Однако без систематических физических нагрузок и правильного питания достигнутый эффект будет временным, а если удерживать его только с помощью соды, то так можно только навредить своему здоровью. Описанные выше методы являются временными способами сбросить вес.

загрузка...
загрузка...