Прием сорбита для похудения

Сорбит для похудения

Содержание:

Диеты всегда предполагают ограничение в определенных продуктах. Нужно отказаться от жирного, жареного и специй. А включая в рацион сорбит для похудения, можно перенести диету, не срываясь на сладости. Во всяком случае именно так считают обыватели.

Перед фанатичным употреблением сорбита необходимо разобраться, что же это такое.

Сорбит как средство для похудения

Люди заменяют сорбитом сахар, надеясь похудеть. Но при соблюдении прежнего рациона питания это так же нелепо, как и запивать большой кусок пиццы диетической колой.

Сорбит был синтезирован во Франции в середине девятнадцатого столетия. Название происходит от латинского названия рябины. Сейчас этот продукт можно найти почти в каждом супермаркете. Он представляет собой желтоватый порошок и чаще всего используется как сахарозаменитель.

Сорбит менее калорийный продукт, чем сахар, но он и менее сладкий. Из этого следует, что для урезания калорий можно использовать и сахар, но в меньших количествах.

Как самостоятельный продукт для похудения сорбит бесполезен. А положительные отзывы о его применении вызваны совсем иными свойствами. Поэтому и употреблять продукт куда полезнее в натуральном, не синтезированном виде.

Высокая концентрация сорбита в таких продуктах, как :

  • Чернослив как источник сорбитачернослив;
  • сушеная груша;
  • шиповник;
  • сушеная черешня;
  • рябина;
  • сушеное яблоко;
  • курага;
  • черешня;
  • абрикос;
  • слива;
  • груша;
  • яблоко.

Лечебные свойства сорбита и побочные действия

Сорбит оказался не эффективным как средство для похудения, однако помочь здоровью он может.

Сорбит хорошо показал себя:

  1. Как несильное слабительное и желчегонное. 10-15% раствор, употребляемый за час до еды, поможет людям с проблемами кишечника и мочевого пузыря.
  2. В очищении печени. Поможет с настоем шиповника.
  3. В нормализации пищеварения.
  4. В оказании положительного влияния на центральную нервную систему.

Так же сорбит широко применяется в профилактике диабета и при диабете, ведь он не влияет на выработку инсулина в крови.

Для улучшения состояния здоровья суточная норма сорбита не должна превышать 40 граммов.

Однако есть и побочные действия.

  • чрезмерное употребление сорбита может вызвать ухудшение зрения;
  • диарею;
  • тошноту и головокружение.

Очищение кишечника и печени сорбитом

Разгрузочные дни не дают быстрого результата. Только спустя минимум 4 месяца организм при диете начнет терять вес и приходить в свое нормальное состояние. Низкокалорийные дни для похудения необходимо устраивать хотя бы раз в неделю. Но для достижения результата необходимо полностью пересмотреть свое питание.

Разгрузочные дни с применением сорбита не так популярны, как на яблоках или цитрусовых, но не менее эффективны.

Ведь цель разгрузочных дней в очищении кишечника и разгоне метаболизма. А именно с этим сорбит отлично справляется.

Несравнимый плюс сорбита в цене, так как всего за 50 рублей можно купить большую пачку, а ее хватит надолго.

Итак, о самом процессе очищения кишечника и печени.

Очищать организм необходимо на голодный желудок. Рано утром необходимо развести не более 3 ложек сорбита в 100 миллилитрах теплой воды и выпить размеренными глотками. После этого следует прилечь.

Очищение кишечника и печени сорбитомНаходиться в горизонтальном положении необходимо не менее двух часов. Это позволит не нарушать нормальной циркуляции желчи. В течение дня необходимо как можно меньше двигаться и нельзя есть. Однако если человек ощущает слабость, то вечером можно выпить крепкий чай с сорбитом вместо сахара.

Применять то средство для разгрузочных дней действительно хорошее решение, ведь это помогает выведению токсинов из организма, улучшению цвета кожи, а еще является хорошей профилактикой появления камней в почках.

Когда не рекомендуется использовать сорбит? Чистка этим веществом основана на желчегонном эффекте, поэтому она противопоказана людям, которые уже имеют камни в почках, это опасно, так как может произойти закупорка протоков. Кроме этого, есть еще ряд противопоказаний: язва, любые хронические заболевания в обостренной стадии, беременность, высокая температура.

Необходимо помнить, что перед применением любых диет и разгрузочных дней следует проконсультироваться с врачом.

загрузка...
загрузка...