Как употреблять чай каркаде для похудения

Чай каркаде для похудения

Содержание:

Чай каркаде изготавливают из лепестков и цветков гибискуса или суданской розы. Благодаря своей многогранности используют чай каркаде для похудения чаще всего.

Цветы гибискуса содержат витамины, биофлавоноиды тринадцать аминокислот и много других полезных веществ. Напиток оказывает жаропонижающие, тонизирующие, согревающие, болеутоляющие и противомикробное действие. Поднимает и укрепляет иммунитет. Укрепляет стенки сосудов и тонизирует нервную систему. Является слабительным и мочегонным средством. Выводит из организма лишнюю жидкость вместе с токсинами и мягко очищает кишечник от шлаков. Это способствует снижению веса и предотвращает некоторые заболевания. При постоянном употреблении улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

Хорошо нейтрализует алкоголь и устраняет похмельный синдром.

Из-за букета витаминов и минералов прекрасно укрепляет весь организм в целом.

Чай каркаде не сжигает углеводы и не блокирует жировые отложения. А уже образовавшиеся не расщепляет. Но чай устраняет повышенное чувство голода, укрощает разыгравшийся аппетит, очищает организм от вредных веществ, таким образом уходит лишний вес.

Как худеть с каркаде?

Для приготовления напитка для похудения не следует использовать кипяток. Чай заливают теплой водой 45-50°С и настаивают в течении 10 минут. Но лучше заливать чай прохладной водой комнатной температуры и в течении часа настаивать. За это время лепестки передадут в воду все компоненты и чай становится ароматным и вкусным. А под действием кипятка полезные вещества разрушаются, и чай перестает быть полезным, превращаясь в просто крашеную воду.

Съедобные цветки суданской розыЗамечательное средство от жажды в знойные летние дни - это холодный напиток суданской розы. Столовую ложку лепестков розы насыпают в марлевый мешочек и помещают в чайник. Залить холодной водой и дать настоятся на солнце в течении 6-7 часов. Холодный напиток для похудения отлично утоляет жажду и голод, тонизирует и насыщает организм полезными веществами.

Заваривают полезный напиток только в фарфоровой, керамической или стеклянной посуде, потому что цветы суданской розы содержать много кислот, вследствие этого недопустимо использование металлических емкостей.

Цветки суданской розы съедобны и содержат достаточное количество белка. Их можно употреблять с чаем вприкуску. Белок насытит организм при меньшем количестве съедаемой пищи.

При правильном заваривании каркаде становится волшебным напитком.

Схема употребления для похудения

Курс состоит из 20 дней. На протяжении этого времени нужно выпивать не более 600 мл чая в день, растянув на 3 раза между приемами пищи. За 1 час до еды или через 1,5 часа после еды. Затем надо сделать недельный перерыв, после которого последует второй 10-дневный курс.

Во время похудения и употребления чая нужно придерживаться диеты, изменить привычный образ питания. Следует отказаться от маринованных, жирных, мучных и сладких продуктов, от алкогольной продукции. Добавлять сахар в чай запрещено.

Физические нагрузки во время похудения пойдут только на пользу.

Эффект похудения будет не мгновенным, но зато вес плавно уйдет и стабилизируется. Килограммы не вернутся.

Особые указания и предупреждения

Цветы гибискуса содержат множество кислот, которые раздражают слизистую желудка. Поэтому следует с осторожностью принимать чай людям, страдающим заболеваниями желудка. А здоровым придерживаться суточной нормы приема чая. Также кислоты разрушают зубную эмаль, поэтому нужно ополаскивать ротовую полость водой после каждого приема чая ли пить его через трубочку, это уменьшит взаимодействие с эмалью.

Также стоит быть внимательными людям с повышенным давлением. Горячий каркаде может спровоцировать резкий скачок давления и вызвать гипертонический криз.

Не следует пить чай для похудения и беременным женщинам, и кормящим матерям.

Как следует выбирать гибискус

Лепестки цветка должны быть крупного размера, бордового цвета с легко-розовым оттенком. Целые, не изломленные. Цветки мелкие, бледные, порошкообразные не пригодны для заваривания. Они не будут давать тот неповторимый цвет и аромат напитку.

Правильное использование и употребление напитка позволит избавиться от лишнего веса, запастись полезными веществами, получить заряд бодрости и не навредить организму

загрузка...
загрузка...