Как приготовить конфеты для похудения своими руками

Конфеты для похудения

Содержание:

Многие слышали про конфеты для похудения. Современная тенденция худеть подтолкнула производителей пищевых добавок изобретать новые продукты на любой вкус покупателя. Любителям сладенького предлагают конфеты для похудения: шоколадные, малиновые, жевательные. Интернет пестрит рекламой сладостей с многообещающими предложениями. Какие же бывают диетические конфеты?

Биологические добавки как конфеты

Шоколадные конфеты FigureBites, действующие вещества - гарциния камбоджийская и спирулины. В упаковке содержится 15 конфет. Следует съесть 1 конфету, запивая стаканом воды перед едой.

Конфеты для похудения Slimmies. Производители обещают снижение веса без диеты и спорта. Ешь и худей! Действующее вещество коньяк глюкоманнан. На деле это обычный стабилизатор Е425, который широко применяется в кондитерской промышленности при производстве мармелада, мороженого, желированных изделий. Такая добавка в больших количествах может привести к расстройству работы желудка, раздражению слизистой и прочим неприятностям.

Действующие вещества этих добавок превращают содержимое желудка в гель, который медленно продвигается к нижним стенкам пищеварительного тракта, поддерживая чувство сытости длительное время.

Конфеты для похудения ECOpills RaspberryКонфеты для похудения ECOpills Raspberry с малиновым вкусом. Входящие в их состав ингредиенты способствуют сжиганию жира. И здесь производители обещают снижение аппетита, быстрое чувство сытости, съедая всего лишь 1-2 конфеты в день. Также заявлено, что они выводят из организма шлаки и токсины.

Рассмотрим подробней состав этих конфет:

  1. Экстракт гуараны. Это экстракт семян лианы, растущей в Бразилии, содержит большую дозу кофеина. Может вызывать бессонницу, тошноту, рвоту, тремор, головную боль и прочее.
  2. Экстракт малины способствует выработке гормона норадреналин (гормон ярости), который способствует сужению сосудов и повышению артериального давления.
  3. L-карнитин содержится в красном мясе, твороге, рыбе, употребление которых способствует улучшению обмена веществ, сжиганию жира и улучшает метаболизм. Но для того, чтобы L-карнитин действовал как сжигатель жира, его нужно принимать натощак в сочетании с физической нагрузкой: аэробикой, бегом, ездой на велосипеде.
  4. Пектин.
  5. Хитозан.

Есть их, конечно, не вредно, но прием должен сочетаться с диетой и физическими упражнениями. И надо понимать, что это не конфеты в классическом понимании, а препарат, который следует принимать их, разбавив в стакане воды. Иначе говоря, это не конфета, а сладкий раствор. Да и действие его на организм до конца еще не изучено.

О пользе и вреде каждой составляющей таких препаратов вы сами можете сделать вывод. А чтобы увидеть эффект, надо съесть целый килограмм, так как их содержимое в 1 конфете очень мало. Учитывая, что цена всех этих чудо-конфет не маленькая, можно предположить, что это всего лишь рекламный ход.

Поэтому сладкоежкам, желающим похудеть, лучше употреблять сухофрукты или конфеты, сделанные в домашних условиях. Там уж наверняка известен состав, да и рецепт можно менять по своему вкусу.

Рецепты конфет для похудения холодным способом

Вот небольшая подборка рецептов диетических конфет:

  1. Апельсиновые конфеты. Потребуется: 200 г печенья (можно взять злаковые хлебцы), 1 апельсин, по 1 шт. кураги и чернослива, 1 ч. л. молотого кофе, кунжут. Кофе заварить 2 ст. л. крутого кипятка, дать настояться. Печенье, апельсин, курагу, чернослив размолоть в измельчителе или мясорубке, залить настоявшимся кофе, слепить конфетки, обвалять в кунжуте. Положить в холодильник для застывания на час-полтора.
  2. Творожные конфеты для похуденияТворожные конфеты. Потребуется: 100 г низкокалорийного творога, цедра 1 апельсина, 1 ч. л. какао, 1 ч. л. сахара или фруктозы, пакетик ванилина (2 гр.), курага или чернослив, или и то и другое всего 10 штук. Курагу или чернослив залить кипятком, дать остыть. Воду слить, фрукты размолоть в измельчителе, добавить цедру, творог, какао, сахар, ванилин. Слепить конфетки, положить в холодильник для застывания на 30 минут.
  3. Миндальные конфеты. Ингредиенты: 140 г миндаля, 1 мандарин, 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. фруктозы. Миндаль залить кипятком на 10 минут, очистить от шелухи, измельчить в блендере. С мандарина снять цедру. Взять только мягкие дольки, добавить в блендер. Туда же поместить кофе, хлопья, фруктозу, и все мелко измельчить. Слепить конфетки и убрать в холодильник на несколько часов.
  4. Конфеты из кураги и банана. Потребуется: 150 г кураги, 1 банан, 40 г овсяных хлопьев, 4 ст. л. кокосовой стружки или 2 ст. л. кунжута. Надо курагу залить кипятком на полчаса. Затем воду слить, курагу обсушить. Курага, хлопья, банан измельчить в блендере или в мясорубке до однородной массы. Добавить стружку или кунжут, слепить конфетки. Дать подсохнуть минут 20 и убрать в холодильник на пару часов.Рецепт можно изменить на свой вкус, заменив курагу любым сухофруктом, банан яблоком или кизилом, кунжут любой посыпкой.
  5. Шоколадные конфеты. Потребуется: курага, чернослив по 100 г, инжир сушеный 50 г, плитка горького шоколада, кунжут 2 ст. л. Сухофрукты залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, измельчить в блендере или мясорубке, слепить конфетки. На паровой бане растопить шоколад и залить им конфеты. Посыпать кунжутом. Хранить в холодильнике.

Рецепт горячим способом

Мягкий грильяж. Потребуется: 200 г овсяных хлопьев, 100 г сухофруктов (чернослив, курага, финики), 50 г орехов (кунжут, семечки), 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления. Сухофрукты залить кипятком, измельчить с орехами в блендере, добавить мед и размягченное сливочное масло, затем геркулес (овсяные хлопья). Мокрыми руками слепить из массы плотные шарики, поместить в духовку и выпекать при 180°С примерно 15 минут до золотистого цвета. Остудить.

По вкусу они напоминают мягкий грильяж, только тверже, получаются в меру сладкими со слабым ореховым вкусом, а запеченный геркулес очень напоминает орехи. Масло можно заменить домашним творогом.

Как видите, любой рецепт диетических конфет прост и интересен. Такие конфетки не только вкусные и привлекательные на вид, но и низкокалорийные. Рецепт можно изменять на свое усмотрение: можно цедру апельсина заменить цедрой лимона или ананасом, можно добавить целые или дробленые орехи. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Домашние конфеты низкокалорийные: вместо глюкозы организм получает витамины и полезные вещества, содержащиеся в сухофруктах. Кроме этого, чернослив и курага способствуют естественному очищению организма, обладая мягким слабительным действием.

Общие принципы приготовления таких сладостей:

  • выбирайте безуглеводные ингредиенты;
  • сахар желательно заменить на фруктозу или ксилит;
  • для низкой калорийности за основу берите сухофрукты и творог.

Не поленитесь, попробуйте! Каждый рецепт прост в приготовлении. Сделайте конфеты в домашних условиях из сухофруктов, злаков и творога, и побалуйте себя вкусными лакомствами. Только помните, что конфеты для похудения не означает, что их можно есть в безмерных количествах. Они помогут худеть, если знать меру и придерживаться правильного питания.

загрузка...
загрузка...