Чудодейственный шиповник для похудения

Шиповник для похудения

Содержание:

Шиповник для похудения очень эффективен при правильном приеме. Это дикая роза, которая имеет целебные свойства. Используются как свежие, так и сушеные плоды, так как ценность их равная. Эту вкусную и ароматную ягоду часто используют для корректировки веса. Растение укрепляет иммунитет, регулирует процесс обмена веществ, что приводит к похудению без вреда для организма. Используя его для похудения, можно в короткий срок достигнуть значительного результата без изнурительных диет и физических нагрузок.

Состав шиповника и целительные свойства

Шиповник имеет богатый состав витаминов и минеральных веществ, в котором доминирует витамин С. Целительные ягоды включают витамины: B6, B1, B2, PP, A, E.

За счет избыточного количества витамина С и других полезных компонентов растение обладает следующими свойствами:

  • отличное противовоспалительное, тонизирующее, стимулирующее средство;
  • уничтожает вредные микробы и бактерии, активизирует метаболизм в организме;
  • повышает иммунитет;
  • образовывает устойчивость к простудам;
  • используется в лечении заболеваний почек, крови, ЖКТ, воспалительных и хронических процессов в организме;
  • прекрасное мочегонное и желчегонное средство;
  • его масло используют для лечения гнойных ран.

Энергетическая ценность - 109 Ккал на 100 г.

Эффективность шиповника для похудения

Шиповник для похудения - результативное и проверенное средство.

Для достижения желательного результата нужно систематически принимать отвар или настой из плодов ягоды.

Отвар шиповникаДля приготовления отвара необходимо взять 3 ст.л. плодов и залить их в 0,5 л воды. Прокипятить 10 минут, а затем вареные ягоды после измельчения настаивать 2 часа. Процеженный напиток принимают по 200 г за 30 минут до еды.

Отвар шиповника для похудения, приготовленный перед употреблением, полезнее, чем приготовленный впрок.

Настой готовят, исключая кипячение, что позволяет сохранить больше полезных веществ в напитке. Готовится он следующим образом: берется термос емкостью 2 л, 3 горсти предварительно очищенных и промытых ягод засыпается в него и заливается кипятком. Средство настаивается 8 часов. Принимают по 100 мл ежедневно, число приемов по желанию. Настой придает бодрящую энергию, запускает процесс снижения веса.

Более эффективен настой с добавлением меда, имбиря, мяты, гибискуса.

Отвар шиповника для похудения или настой насыщают организм, что очень важно в процессе снижения веса. В диете шиповник используется в виде отвара, настоя, или концентрированного сиропа.

Диета с использованием шиповника

Диета с использованием шиповника эффективно помогает убрать лишние килограммы. Состоит она из 9 дней и проводится по следующей схеме:

  1. День первый - белковый. В рацион должны быть включены яйца, мясо птицы. Отвар принимают до и после сна и перед едой - по 150 мл.
  2. День второй - белково-овощной. Принимают морепродукты, капусту, зелень. Рекомендуется выпивать не менее 1,5 л напитка.
  3. День третий - мясной. Необходимо есть нежирное мясо птицы или кролика, кефир. Напиток из шиповника следует употреблять 5 раз по 150 мл в перерывах между едой
  4. День четвертый - овощной. Рекомендуются салаты, нужно исключить употребление картофеля и авокадо. Отвар из шиповника нужно принимать также 5 раз по 150 мл за 20 минут до еды.
  5. День пятый - рыбный. Напиток необходимо пить 3 раза по 100 мл в перерывах между едой.
  6. День шестой - фруктовый. Порции напитка нужно уменьшить до 2-х раз по 100 мл во избежание расстройства кишечника. Принимать его следует только утром и вечером.
  7. День седьмой - углеводный. Каши из цельнозерновых культур нужно запивать настоем шиповника по 100 мл, чтобы ускорить усвоение пищи и способствовать снижению веса.
  8. День восьмой - кисломолочный. Принимать напиток следует по 150 мл 3 раза в день в перерывах между кисломолочными продуктами.
  9. День девятый - разгрузочный. Следует принимать только 2,5 литра целебного напитка.

Отвар шиповника может вызвать вздутие желудка и, несмотря на свои чудотворные свойства, имеет некоторые ограничения в применении. С осторожностью рекомендуется принимать его при гастрите, язве, заболеваниях крови и сердечной недостаточности.

загрузка...
загрузка...