Как делается ванна с содой и с солью для похудения

Ванна с содой и солью для похудения

Содержание:

Эти вещества с успехом применяют хозяйки в быту, но известно, что ванна с содой и с солью для похудения дает ошеломляющий эффект. Пищевая сода и тем более соль абсолютно нетоксичны. Некоторые женщины взяли на вооружение рецепт средства, помогающего быстро сбросить лишние килограммы.

Ванны для избавления от накопившегося жира безопасны, если все делать правильно, поскольку внутрь принимать никаких веществ не нужно. При этом и придерживаться строгих диет не стоит. Гидрокарбонат натрия (сода) в сочетании с солью не только избавляет от лишнего веса, но и укрепляет ногтевые пластины, снимает усталость, успокаивает, оздоравливает кожу. Для приготовления раствора не нужно тратить огромные средства. Все ингредиенты под рукой.

Чудодейственное снадобье

Народные целители давно доказали, что ванна с солью и содой для похудения - действенное средство. Соль при наружном применении способствует:

  1. Избавлению от целлюлита.
  2. Налаживанию обменных процессов в коже.
  3. Выводу из слоя эпидермиса токсинов.
  4. Насыщению кожи питательными веществами.

В качестве соли для раствора желательно использовать морскую, ароматизированную. В такой соли много полезных веществ:

  • селена;
  • магния;
  • калия.

Сода для похудения оказывает не меньший эффект. При этом она помогает:

  1. Морская сольЗаживлять имеющиеся на теле ранки.
  2. Очищать кожу.
  3. Насыщать эпидермис калием, бором, йодом, магнием.
  4. Проникать питательным маслам в глубокие слои кожи.
  5. Избавлять от стресса.
  6. Улучшить кровообращение.
  7. Устранить отеки.

Ванна для похудения с содовым и солевым растворами помогает лучше открыть поры. Находясь в горячей воде, тело потеет, и через поры выходит лишняя жидкость. Сбрасывая ее, организм теряет массу. Применяя такой способ избавления от лишних килограммов, женщина или мужчина могут распрощаться за одну процедуру с 300-500 г веса. Курс рассчитан на 10 манипуляций.

Если в ванны с содой и морской солью добавлять немного горчицы, хвои, зеленого чая, допустимо усиление эффекта. В воду вливают:

  1. Масло пихты, розмарина, эвкалипта и мяты.
  2. Экстракт алоэ, шалфея и ромашки.

Каждый из этих элементов весьма благоприятно воздействует на организм. Худеть можно и делая ванны с обычной поваренной солью. Допустимо использовать йодированную. При этом добавляют любые сухие травы: ромашку, крапиву, мяту, шалфей, чабрец. Если есть возможность, травы настаивают на кипятке, и выливают отвар в ванну с содой и солью для похудения.

Наиболее распространенные варианты ванн

Приготовление ванны с содой и сольюЧтобы сделать приятную процедуру, необходимо ванну наполнить водой более чем наполовину. Традиционный рецепт таков:

  1. Всыпать в воду, температурой не ниже 38°C примерно 200 г соды.
  2. Добавить 500 г соли.
  3. Принимать ванну в течение 10-15 минут.
  4. Не обливаясь водой из душа, обтереться полотенцем.
  5. Лечь в теплую постель.

Проводить манипуляцию нужно сидя. Ни в коем случае нельзя погружать в воду левую сторону, где находится область сердца.

Еще один рецепт. Набрать полную ванну теплой воды, сесть в нее, после встать и натереть мокрое тело смесью соли с содой. Стоит обратить внимание на зоны бедер, растерев места образования целлюлита. Потом посидеть в воде, поддерживая оптимальную температуру воды и выйти, чтобы вытереть тело полотенцем.

Ванна с морской солью и содой делается с добавлением масел апельсина, эвкалипта, грейпфрута и меда. Все зависит от предпочтений. Многие косметологи рекомендуют перед применением содовой ванны очистить кожу, сделав пилинг. Можно воспользоваться средствами из аптеки или косметического магазина, но и в домашних условиях получится приготовить нужный состав. Для этого потребуется спитый кофе, который смешивают с крупной солью и добавляют немного воды до получения густой кашицы. Ею натирают область ягодиц, локти, колени. Кожа после процедуры становится гладкой. Далее принимают ванну.

Не стоит удивляться тому, что по классическому рецепту рекомендовано добавить большое количество соли. Только в большой концентрации она способна оказать влияние на кожу, и женщина сможет добиться желаемого эффекта.

Важный момент - температура воды. Желательно поддерживать ее на одном уровне в течение всей процедуры. Если врачи не рекомендуют принимать столь теплые ванны, можно снизить температуру до отметки 20-22°C. Применение масел лимона и грейпфрута усиливают эффект похудения даже в прохладной ванне с солью.

Масла сначала добавляют в соль, затем уже размешивают в воде. Прием процедур лучше проводить через день в течение пары недель. После рекомендовано сделать перерыв и возобновить манипуляции до достижения желаемого эффекта.

загрузка...
загрузка...