Современные препараты для похудения

Препараты для похудения

Содержание:

За последние несколько десятков лет специалисты, выпускающие препараты для похудения, провели множество исследований и пришли к выводу, что людей с диагнозом ожирение становится все больше с каждым годом. Основные причины - переедание и малополезные перекусы.

Лучшие препараты

Есть препараты, снижающие аппетит, и средства для улучшения обмена веществ. Известны как дешевые, так и дорогие. Довольно большой популярностью пользуются гомеопатические препараты для похудения.

Рейтинг возглавляет Редуксин. Занимает почетное призовое место по эффективности среди всех медикаментов из этой категории. Довольно популярен в России и Украине. Рейтинг по его спросу очень высок. Без всяческих усилий приводит тело в порядок и избавляет от лишних килограммов.

Принцип действия заключается в том, что препарат снижает аппетит, то есть своеобразно обманывает организм.Одна таблетка способна надолго избавить от чувства голода и потребности что-нибудь съесть. Кроме того, Редуксин воздействует и на обмен веществ. Используется для улучшения метаболизма. Благодаря этому подкожный жир начинает быстрее распадаться и выходить из организма.

Но у этого препарата все же есть один недостаток - он влияет на сердце. У принимающего препараты, снижающие аппетит подобным образом, наблюдается тахикардия, повышенное артериальное давление и слабость.

Также есть группа лиц, попадающая по запрет приема Редуксина. Как правило, это люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и надпочечников.

Возможно, многим знакомы таблетки для похудения под названием Ксеникал. Аналог средства для похудения - Орсотен. Принцип их действия довольно прост: препараты помогают похудеть, блокируют специальный фермент, ответственный за расщепление поступивших в желудок жиров. Следуя логике, можно понять, что после этого жиры нигде не будут откладываться.

У Ксеникала есть и побочные эффекты. Прежде всего он влияет на работу желудочно-кишечного тракта, начиная от болей в желудке и заканчивая диареей. Организм может страдать еще и от внезапно появившегося метеоризма при снижении веса.

Редуксин для похуденияПоэтому есть определенная категория людей, которым строго запрещается принимать данные капсулы для похудения. Это те, у кого проблемы с желчным пузырем и желчными протоками и проблемами в обмене веществ. К слову, препарат Орсотен имеет такие же противопоказания.

Как и Ксеникал, препарат Голдлайн выпускается в виде капсул из желатина. Имеет схожесть со средством Орсотен для похудения. Принцип действия Голдлайна такой же, какой имеют все препараты для улучшения обмена веществ. Он блокирует необходимые ферменты и надолго избавляет организм от чувства голода.

Как и многие лечебные и мочегонные препараты, данное средство имеет побочные эффекты. Со стороны желудочно-кишечного тракта - запоры, со стороны нервной системы - мигрени, повышенное артериальное давление, со стороны сердечно-сосудистой системы - тахикардию. У многих отмечается сухость и постоянное чувство жажды.

Есть одна группа людей, которым Голдлайн строго противопоказан. Это те, кто испытывают проблемы в работе сердечно-сосудистой и нервной систем. На время приема препарата нельзя употреблять алкогольные напитки.

Иные средства для похудения

Какие препараты помогают уменьшить массу тела? Наиболее популярные из них:

  1. Снизить вес способен Кленбутерол. Может выпускаться в виде таблеток или сиропа. Его главной особенностью является продолжительность курса похудения. Этому препарату нужно накопиться в организме, только потом он начинает действовать. После двухнедельного курса приема необходимо сделать небольшой перерыв, после чего можно продолжить. Предназначены препарат для улучшения процесса обмена веществ и расщеплении жиров. Имеет огромное влияние на щитовидную железу, заставляя ее вырабатывать жиросжигающие гормоны. Еще одной главной особенностью медикамента является назначение его отоларингологом для лечения бронхитов. К анаболическим средствам он не относится и не уменьшает мышечную массу, поэтому его принимают бодибилдеры и другие спортсмены. Противопоказан людям, имеющим проблемы в сердечно-сосудистой системе. Могут проявляться аллергические реакции, скачки артериального давления и чувство постоянной жажды. Главным противопоказанием Кленбутерола является непереносимость компонентов. Он не рекомендуется к приему людям с болезнями сердца и щитовидной железы, беременным и кормящим женщинам. Можно заменить на Орсотен для похудения.
  2. Лида. Это средство относится к БАДам. Разработка принадлежит Китаю. Эффективные таблетки недорогие. Популярны среди сподвижников такого движения, как гомеопатия. Средство целиком растительное, как и японские препараты топинамбур, тыква и батат. Поддерживает организм в постоянном тонусе, наполняет его необходимыми веществами и помогает избавиться от лишних килограммов. Производители утверждают, что у данного препарата напрочь отсутствуют побочные эффекты и безопасные таблетки могут применяться всеми. На самом деле это не так. При клинических исследованиях было доказано, что у людей возникали запоры, скачки артериального давления, тахикардия. У женщин, принимавших Лиду, наблюдалось опухание молочных желез. Очень рискуют люди, перенесшие инфаркт или инсульт. Еще одним неприятным моментом становится изменение в работе нервной системы.
  3. Турбослим для похуденияТурбослим. Данное средство очень знаменито, благодаря рекламным роликам и листовкам, и относится к категории мочегонных препаратов. Как и предыдущее лекарство, Турбослим является биологически активной добавкой. Форма выпуска может похвастаться разнообразием. Производитель выпускает эффективные чаи и кофе. Покупается и для похудения для мужчин. Может использоваться при выборе такого вида лечения, как гомеопатия. Для коррекции веса покупатели приобретают в аптеках препарат в виде капсул. Их принцип довольно прост - ускорение процессов метаболизма и быстрое расщепление жиров. Мочегонные препараты полезны тем, что во время курса похудения из организма выходят лишние жидкости в большом количестве. В то же время вследствие этого организм испытывает недостаток калия, из-за чего страдает микрофлора желудочно-кишечного тракта. Отмечаются случаи аритмии, боли в желудке.
  4. «МКЦ». Выпускается в виде таблеток, имеет растительную основу. Основным компонентом препарата является хлопок. При попадании в желудок он начинает увеличиваться в размерах, поэтому чувство голода очень быстро испаряется. Это средство отлично выводит все вредные вещества из кишечника. Чем-то «МКЦ» напоминает активированный уголь. Может назначаться для профилактики людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозам. Из побочных эффектов при клинических исследованиях специалисты отметили только боли в животе. Но не всем людям можно принимать препарат. Категорически запрещается лицам, у которых есть опухоли, кровотечения или воспаления органов желудочно-кишечного тракта.
  5. Монастырский сбор для похудения. Данное средство целиком разработано на растительной основе. В его сбор входят 7 лекарственных трав в определенном количестве. Они активно взаимодействуют друг с другом и эффективны при похудении.
  6. Пластырь для снижения веса. Разработка данного средства для похудения принадлежит Китаю. Его действие основывается на воздействии на определенные точки организма, отвечающие за снижение веса. Оно близко к такому направлению, как гомеопатия. Благодаря именно такой методике лишние килограммы будут уходить быстрее.

Краткая информация о приеме препаратов

Следует помнить, что ни одно средство не дает 100% гарантии на безопасность. Препараты хоть и эффективны, но и индивидуальны: одному могут подойти, а другому - нет, как и гомеопатия.

Но если человек настроен решительно, он должен помнить, что помимо таблеток и сиропов есть диета и физические нагрузки. Без них лекарственные препараты для похудения не выгонят лишние килограммы. Они помогают похудеть при вложении сил.

Нужно быть готовым к тому, что препарат может нести и определенные побочные эффекты. Не все они безопасные для применения. Но ниже приведены правила, которые позволят облегчить негативные явления:

  • никаких спиртных напитков;
  • только сбалансированный рацион;
  • ни в коем случае не есть на ночь;
  • нельзя чувствовать голод, но и переедать тоже не стоит;
  • в меню обязательно должны входить нежирные сорта мяса и морепродукты;
  • количество выпитой за сутки воды в чистом виде не должно быть ниже, чем 1,5 л.

Перед приемом препаратов для похудения необходимо хотя бы месяц прожить по этим правилам. Если организм чувствует себя прекрасно, можно начинать курс похудения. Гомеопатия тоже вполне успешно может помочь в этом деле, в частности, эффективные аюрведические препараты.

Заключение

Учитывайте, что мочегонные препараты, да и все лекарства подобного рода, противопоказаны подросткам, беременным и кормящим женщинам. Поэтому перед покупкой необходимо проконсультироваться со специалистом.

загрузка...
загрузка...