Польза и рецепты скрабов для похудения в домашних условиях

Скраб для похудения

Содержание:

В борьбе за красоту и стройность женщины используют самые разнообразные методы и средства. Скраб для похудения в домашних условиях - одно из таких средств.

Польза скрабов

Скрабы для тела имеют важное значение среди косметических средств для женщин. Ведь ежедневно у человека отмирает множество клеток эпидермиса, а скрабы позволяют убирать омертвевшие частицы кожи. Благодаря этому новые клеточки могут дышать, и в них легче проникают различные крема и лосьоны.

Что касается эффекта похудения, оказываемого скрабами, то этому способствует прежде всего улучшение кровообращения в массируемой области тела. Усиленный ток крови приводит к постепенному расщеплению и уменьшению подкожного жирового слоя.

Помимо похудения, скрабы улучшают внешний вид и состояние эпидермиса. После постоянного применения пилинга кожа становится гладкой и более упругой. На ней уменьшаются признаки целлюлита. Все это приводит к тому, что зоны тела, подвергавшиеся пилингу, выглядят стройнее и привлекательнее.

Удобство скрабов, изготавливаемых самостоятельно дома, в том, что для их использования не нужно ехать или идти в специализированные салоны красоты. Ведь на это тратятся свободное время и деньги, чего так часто не хватает в нашей жизни. Домашний скраб для похудения изготавливается из доступных, недорогих ингредиентов, а иногда и из отходов (например, кофейной гущи). Важно, что женщина всегда будет уверена в натуральности и безопасности своего средства для похудения, и отлично знать его состав. Немалую роль при этом играет экономия денежных средств, ведь готовые скрабы из магазинов стоят недешево, а посещение салонов обойдется в еще более круглую сумму. Кроме того, процедуру пилинга можно выполнить в любое свободное и удобное время.

Проведение процедуры пилингаКонечно, эффективность действия скраба зависит от особенностей женского организма и степени запущенности проблемы. Если это молодая девушка с небольшими проявлениями целлюлита и несколькими лишними килограммами, то эффект процедур пилинга будет виден через несколько сеансов. А если ситуация запущена, имеется много лишнего веса и сильная степень целлюлита, то получение заметного результата может затянуться на несколько месяцев. Важно не опускать руки раньше времени, и провести все процедуры до конца.

Следует отметить, что для хорошего эффекта похудения использования одних только скрабов будет очень мало. Только подключив правильное питание и занятия спортом, можно добиться и красивой фигуры, и подтянутой кожи.

Существуют и некоторые простые правила по использованию скрабов. Перед процедурой пилинга рекомендуется принять теплый или горячий душ, можно контрастного типа, чтобы тело разогрелось, поры открылись, и ингредиенты лучше проникли в подкожные слои. Перед нанесением состава скраба следует помассировать кожу до появления легкой красноты. Это делается для усиления кровотока в данных областях. Самый лучший эффект можно получить, проведя процедуру пилинга после посещения бани или сауны, когда поры максимально чистые и дышащие. Поэтому, планируя поход в одно из этих мест, нужно не забыть прихватить с собой ингредиенты для скраба, который можно сделать по одному из многочисленных рецептов. Кстати, соединять ингредиенты для пилинга следует непосредственно перед нанесением, чтобы они не размякли и сохранили свои абразивные свойства.

Следует помнить, что нельзя использовать скраб для тела, если на коже имеются раны, воспаления, экзема, дерматит, псориаз.

Рецепты скрабов для похудения

Существуют различные рецепты пилинга для похудения, самые популярные из которых приведены ниже.

  1. Ингредиенты домашнего скраба для похудения100 г молотого кофе и 25 г морской соли смешать с двумя ложками оливкового или другого растительного масла. Массировать проблемные зоны в течение 10 минут. Использовать рецепт можно 3 раза в неделю. Он поможет не только похудеть, но и уменьшить целлюлит и сосудистые звездочки на ногах.
  2. Смешать 50 г молотого кофе с таким же количеством меда и массировать кожу 10 минут. Если смыть такой скраб водой без мыла, то на коже останется легкий золотистый оттенок загара.
  3. Соединить молотый кофе с любым массажным маслом или кремом от целлюлита и добавить несколько капель эфирного масла. Лучше выбирать масла с действием против апельсиновой корки - розмариновое, апельсиновое, эвкалиптовое, кипарисовое, лимонное и т.д. Массировать 10-15 минут, смыть теплой водой. Процедуру проводить 2-3 раза в неделю.
  4. Молотый кофе можно смешать в равных количествах с гелем для душа или сметаной, помассировать 5-10 минут и смыть. Это одни из самых простых рецептов.
  5. 100 мл засахаренного меда смешать с 1 столовой ложкой красного молотого перца и 1 ложкой мускатного ореха, нанести на кожу, помассировать и оставить на 5-10 минут.
  6. Соединить 50 г соли, по 1 ч. л. корицы и черного перца, добавить растительное масло до получения консистенции сметаны. Массировать 10-15 минут, после смыть и смазать кожу любым кремом.
  7. Смесью из 100 г геркулеса, столовой ложки соды и небольшого количества горячего молока делать пилинг проблемных участков тела в течение 15 минут.
  8. Несколько ложек тертого темного шоколада (можно заменить какао-порошком) смешать с измельченной цедрой одного апельсина и ложкой сливок, нанести на коду и массировать 10-15 минут.
  9. Натереть корень имбиря, добавить пару ложек морской соли или молотого кофе и оливковое или миндальное масло до получения консистенции сметаны. Провести пилинг 10-15 минут.

Использование скраба для похудения в домашних условиях поможет не только уменьшить объемы проблемных участков тела, но и обновить кожу, подарив ей красоту, упругость, гладкость. Однако не стоит изначально возлагать большие надежды на сильное похудение, ведь подобные косметические процедуры оказывают местное воздействие. А избавление от лишнего веса - это комплексный процесс, в котором основополагающую роль играют правильное питание и физическая активность.

загрузка...
загрузка...