Какие диетические сладости можно употреблять?

Диетические сладости

Содержание:

Хорошие новости для тех, кто решил похудеть! Диетические сладости существуют, и они имеются в большом количестве. Поэтому тем, кто решил похудеть, нет необходимости жестко ограничивать себя в удовольствии вкусить десерт.

Рекомендации тем, кто решил худеть

Диетические сладости - это такие блюда или продукты, которые содержат небольшое количество калорий, то есть относятся к низкокалорийным продуктам, а их состав не способствует быстрому образованию жировых отложений. Такие продукты можно либо приобрести в магазинах и в торговых точках, либо приготовить их самостоятельно в домашних условиях.

Не все диетологи согласятся, но есть экспертное мнение американских диетологов, которые утверждают, что в сутки несколько сот килокалорий должны приходиться именно на десерт. Это позволяет в процессе похудения не испытывать психологическое напряжение. В организм поступает какое-то количество сладкого, и ему намного легче переносить введенные ограничения при соблюдении диеты. Такой подход повышает эффективность программы похудения в несколько раз.

Но употреблять десерт нужно не просто так. Перед ним необходимо съесть какую-то белковую пищу. Например, перед тем как съесть мармелад с чаем, следует скушать 1-2 ложки творога. В таком случае следите за тем, чтобы творог был обезжиренным. Этот прием позволяет избежать повышения аппетита после того, как в организм попали простые углеводы.

Все приготовленные или купленные сладости не должны содержать в себе:

  • сахар;
  • муку;
  • жир.

Использование шоколада вместо йогурта для полива низкокалорийного блюда исключает его из разряда диетических. Поэтому нельзя по своему усмотрению заменять ингредиенты в рецептах диетических блюд на другие, которые стимулируют набор жировой массы.

Наконец, даже зная, какие сладости можно есть, необходимо знать меру.

В процессе сбрасывания избыточной жировой массы такие продукты и блюда хоть и допускаются к употреблению, но речь идет о небольших количествах.

Что можно отнести к диетическим сладостям?

Итак, в список допустимых продуктов можно отнести следующие низкокалорийные сладости:

  • Диетический зефирзефир;
  • мармелад;
  • пастилу;
  • мороженое, приготовленное из йогурта;
  • торт, который в своем составе имеет небольшое количество жиров.

Эти продукты и блюда отличаются от остальных тем, что в них либо отсутствуют жиры полностью, либо они имеются в небольшом количестве. Дело в том, что процесс ожирения запускается при употреблении пищи, в которой простые углеводы сочетаются с жиром. Если из нее исключить жир и оставить только простые углеводы, такая еда не представляет угрозы для организма в плане стимулирования роста избыточной массы.

Например, пастила, зефир, мармелад при диете - допустимые сладости, потому что на 100 г продукта они дают около 300 ккал. Это означает, что всего 30-35 г зефира дадут около 100 ккал, а это вполне допустимое количество для тех, кто хочет похудеть.

Но тут нужно учесть, что эта рекомендация справедлива, если продукт не покрыт, например, шоколадной глазурью, что часто встречается. Речь идет о чистом зефире или пастиле. Кроме этого, количество указано с расчетом на сутки, а не на час. Если через каждые 1-2 часа пить чай с зефиром на протяжении всего дня, будь он трижды чистым, о процессе похудения можно забыть. Вес будет очень стремительно расти.

Мармелад дает такое же количество калорий, что и зефир, поэтому и его нужно употреблять в ограниченных количествах, следя за собой. Его преимущество в том, что в сочетании с хлебцами он напоминает вафли. Вот только в организм такой продукт принесет на 150-200 ккал меньше.

А вот фруктовые желе дают всего 70 ккал на 100 г продукта. Ими очень хорошо заменять все ранее перечисленные десерты. Употребив всего 50 г желе, в организм поступит только 35 ккал. Такие низкокалорийные сладости можно кушать несколько раз в день без ущерба программе похудения.

В следующую группу продуктов, которые можно есть при диете, входят блюда, основными ингредиентами в которых являются сухофрукты и орехи. Но к ним нужно относиться избирательно, поскольку некоторые виды сухофруктов в шоколаде содержат более 400 ккал на 100 г с содержанием жира от 10 г на это же количество. Насколько это возможно, выбирайте только те виды, в которых количество килокалорий не превышает значения в 300 единиц на 100 г, а жира на это количество приходится не более 6-7 г.

Сухофрукты в качестве перекусаЛучше всего употребляйте сухофрукты без всяких шоколадных и глазурных покрытий. Они хорошо подходят для легкого перекуса, когда не выходит полноценно кушать в течение рабочего дня. В них есть все необходимые и полезные вещества, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность организма. А то, что это еще и великолепный десерт - отличная новость для худеющих.

К таким же полезным продуктам, которые можно расценивать как низкокалорийные сладости, относятся халва и мед. Допускаются специально изготовленные низкокалорийные конфеты, ингредиентами в которых являются:

  • кусочки фруктов;
  • пектин;
  • фруктоза.

Эти составляющие заменяют собой сахар, тем самым делая продукты доступными для худеющих. Наконец, из покупных сладостей обратите внимание на натуральные фрукты и ягоды, которыми лучше заменить все кондитерские изделия. Но будет ошибкой считать, что есть их можно в неограниченном количестве. Тем, кто очень любят съедать по два-три банана и полкилограмма винограда, следует знать, что и банан, и виноград являются рекордсменами среди сладких натуральных продуктов. Есть их можно не более чем 200 г в день. На это количество приходится 50 г винограда и один маленький банан. Все то, что будет употреблено свыше этого количества, поставит крест на программе похудения. Даже полезную пищу нужно кушать с умом.

Зачем готовить десерт в домашних условиях?

Выше рассмотрены продукты, которые можно купить в магазине. Сложность заключается в том, что не всегда встречаются добросовестные производители, которые указывают верные данные на упаковке. Еще сложнее, если покупка чернослива в шоколаде осуществляется на развес и на рынке. Продавец может рассказать про него все, что хочет услышать покупатель.

Поскольку проблема заключается в каких-то лишних 5-10 г, покупатель может оказаться обманутым. Например, тот же чернослив в шоколаде может содержать 15 г жира на 100 г продукта. А это в два раза и более выше допустимой нормы для худеющего человека. Организм с радостью примет такой «подарок», а обманутый мозг побудит и дальше покупать чернослив только у этого продавца. Результат - ограничения не дадут должного эффекта, вес будет не только оставаться в прежних показателях, а то и вырастет.

Да и немногие решаться при каждой покупке щепетильно выяснять состав продукта. Во-первых, такой подход предъявляет требования к самодисциплине, а во-вторых, появляется страх казаться смешным на людях. Общественность не очень жалует тех, кто внимательно, скрупулезно относится к собственному здоровью. Выход из этой ситуации следующий - нужно готовить десерты самостоятельно.

Что можно приготовить в домашних условиях?

Великолепно, если в качестве сладостей будет творожный десерт. В его состав входит около 200 г творога, фрукты и шоколад. Рецепт приготовления следующий:

  1. Творожный десертВ миску на дно нужно насыпать крошку, сделанную из сладких хлебцов, которые содержат небольшое количество калорий.
  2. Порежьте половинку банана и добавьте его в творог, взбейте это все с помощью блендера.
  3. Получившуюся смесь выкладывайте в какую-то стеклянную посуду, делайте это слоями, выкладывая одновременно и свежие ягоды на каждый слой.
  4. Закончив выкладывание, посыпьте приготовленное блюдо сверху крошкой из хлебцов.

Как только все готово, поместите десерт в холодильник и дайте ему настояться в течение 2-3 часов. После этого блюдо готово к употреблению. Такое творожное блюдо решает сразу несколько задач для поддержания отменного здоровья, а именно обеспечивает организм:

  • необходимым количеством кальция;
  • нужными витаминами и полезными веществами;
  • заменяет прием пищи.

Для тех, кто любят выпечку, следует использовать в приготовлении взбитые в пену белки. Их следует добавлять вместо цельных яиц, при этом снизив количество сливочного масла по рецепту наполовину. Очень аккуратно нужно подходить к использованию подсластителей при выпекании десертов. Несмотря на то что их рекомендуют применять диетологи, подсластители стимулируют повышение уровня сахара в крови. Поэтому злоупотреблять ими не стоит.

Сухофрукты могут быть съедены не просто в таком виде, как есть. Они могут быть ингредиентами при приготовлении домашних сладостей. Вот один из рецептов:

  • возьмите в одинаковом количестве инжир, финики, сушенную клюкву, арахис или грецкий орех;
  • обжарьте орехи, не добавляя на сковородку масла;
  • промойте сухофрукты и вместе с орехами измельчите их;
  • полученную массу используйте для формирования шариков, которые нужно обвалять в кокосовой стружке.

В результате выходит великолепный десерт, который будет отличным заменителем кондитерских изделий. Его полюбят не только взрослые, но и маленькие дети. Ешьте его на здоровье!

Для приготовления диетического мороженого приготовьте следующие ингредиенты:

  • лимонный сок;
  • киви - 0,5 кг;
  • белый ром - 1 столовая ложка;
  • сироп из тростникового или коричневого сахара - 50 мл.

Очистите киви, смешайте их со всеми остальными ингредиентами и перемешайте полученную смесь в блендере. Добейтесь однородной массы, которая по консистенции должна напоминать жидкое пюре. Разложите полученную массу в посуду и поместите морозильную камеру. Диетическое мороженое готово.

Заменить традиционные сладости, которые стимулируют набор избыточной массы, можно. Но даже заменители кондитерских изделий требуют внимательного отношения при употреблении.

загрузка...
загрузка...