Вакуумный баночный массаж для живота для похудения

Баночный массаж для живота

Содержание:

Баночный массаж для живота для похудения способствует скорейшему избавлению от жировых отложений.

Добиться желанных пропорций тела и придать своей фигуре привлекательный внешний вид крайне сложно. Каждый из нас знает, что для этого необходимо соблюдать здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься спортом. При этом существует также достаточно много дополнительных средств и методик, призванных закрепить полученный результат и усовершенствовать его.

Вакуумный массаж живота: преимущества банок и противопоказания к их использованию

Не так давно стеклянные банки применялись в медицинской практике в качестве противопростудных средств. Их назначением являлось прогревание отдельных участков дыхательной системы, что по идее должно было способствовать преодолению таких болезней, как бронхит или ОРЗ. Однако со временем этот метод признали неэффективным, а ему на смену пришли более новые и прогрессивные методики борьбы с простудными заболеваниями. При этом банками долгое время не пользовались, и, можно сказать, что они были преданы забвению на десятки лет.

Так было до недавнего времени и оставалось бы и дальше, если бы современные косметологи не решили воспользоваться опытом наших предков. На сегодняшний день баночный массаж для похудения является достаточно популярной процедурой, которую предлагают многие косметологические салоны. В целом эта методика позволяет напрямую влиять на жировую прослойку и покрывающие ее ткани, обеспечивая достаточно разнообразный эффект. Заключается он в следующем:

  • Эффект баночного массажаактивизация кровотока;
  • повышение эластичности кожи;
  • размягчение подкожных слоев;
  • стимуляция обменных процессов в тканях;
  • улучшение питания клеток;
  • увеличение циркуляции кислорода;
  • повышение упругости мышц.

Массаж для похудения живота обеспечивает довольно обширное воздействие на ткани, стимулируя их обновление и способствуя оздоровлению. Структура влияния этой методики на кожу заключается отнюдь не в ее прогревании, а в создании вакуумного эффекта, дающего возможность стимулировать основные процессы, протекающие в ней. При этом баночный массаж имеет ряд противопоказаний, при наличии которых ни в коем случае нельзя проводить терапию. Выглядят они следующим образом:

  • гинекологические заболевания;
  • заболевания сосудов;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • инфекционные болезни кожных покровов;
  • беременность;
  • пигментные пятна или обширные родинки в области живота;
  • заболевания крови;
  • патологии внутренних органов брюшной полости;
  • туберкулез.
Массаж для похудения живота банками оказывает на организм разностороннее воздействие, что существенно увеличивает число противопоказаний к его проведению.

В свою очередь, игнорирование подобных состояний чревато не только отсутствием эффекта от процедуры, но и возможными осложнениями в течении основных заболеваний.

Подготовительные мероприятия и структура проведения процедуры

Подготовка к баночному массажуБаночный массаж достаточно прост в исполнении, но подразумевает проведение определенной подготовки. Заключается она в предварительном разогреве кожных покровов и всего организма в целом. Для достижения необходимых параметров наилучшим решением служит прием горячего душа с последующим обыкновенным массажем. Именно эти действия позволят подготовить организм и кожу живота в частности к интенсивному сжиганию жировой ткани. Далее нужно смазать поверхность живота массажным маслом или специальным кремом, который обеспечит не только хорошую фиксацию устройств, но и убережет кожу от травмирования.

Следует принять во внимание, что на сегодняшний день вакуумный массаж для похудения проводится с использованием стеклянных банок или современных пластиковых устройств. При этом традиционные изделия требуют наличия открытого огня, при помощи которого в них создается повышенное давление. В его роли может выступать обыкновенная спичка или свеча, а также любой подобный элемент. В свою очередь, инновационные пластиковые изделия имеет в своей конструкции специальную помпу, искусственно нагнетающую давление внутри банки и заменяющую процедуру выжигания воздуха.

Массаж живота для похудения посредством банок производится путем их наложения на кожу. При этом высота погруженной ткани в емкость не должна превышать более 1,5 см. Именно это значение является оптимальным и обеспечивает наиболее плотное воздействие на эпителий и жировую ткань. В свою очередь, превышение этих параметров чревато затрагиванием более глубоких слоев тканей, что может негативно сказаться на их функционировании.

Еще одним условием, которое подразумевает массаж для похудения живота, является четкое расположение банок на его поверхности. При этом их ни в коем случае нельзя устанавливать на внутренней стороне бедра и в области интимных зон, также исключением являются молочные железы, которые слишком чувствительны для проведения подобных процедур.

После установки изделий баночный массаж следует проводить не более одного раза в день. Длительность самой процедуры составляет 10-15 минут, а проводить ее следует хотя бы через день. При этом оптимальное количество мероприятий составляет 12-15 раз. Именно этот показатель способствует получению хорошего результата и поддержанию желанных пропорций тела.

По окончании процедуры следует укутаться в одеяло и полежать в состоянии покоя еще в течение 10-15 минут. Этот шаг необходим для закрепления результата и получения максимального положительного эффекта от проведения процедуры.

Заключение по теме

Все мы худеем по-разному, основываясь на различных методиках и используя разнообразные средства для достижения цели. Однако основными способами добиться желанного эффекта по-прежнему остаются физические упражнения и организация правильного питания. В свою очередь, любые косметические мероприятия являются лишь вспомогательными и призваны закрепить эффект от основных мероприятий. Баночный вакуумный массаж является именно таким способом, способствующим скорейшему избавлению от лишнего веса и омоложению кожи живота.

загрузка...
загрузка...