Полисорб: препарат для очистки организма и похудения

Полисорб для похудения

Содержание:

Лишний вес не только портит фигуру, но и приводит к развитию различных заболеваний. Одним из способов борьбы с ним является Полисорб для похудения. Не следует забывать, что препарат считается лишь вспомогательным средством. Принимая его, необходимо вести активный образ жизни, не переедать, придерживаться низкокалорийного рациона. Однако сорбент притупляет чувство голода, поэтому любая диета переносится достаточно легко. Данное средство не усиливает многократно, а всего лишь нормализует обмен веществ. Оно позволяет очистить организм от накопившихся шлаков, токсинов и образующихся в процессе пищеварения вредных веществ.

Состав и подготовка к использованию

В аптеках продаются только препараты Полисорб Плюс и Полисорб МП. Пометка ВП после названия означает, что средство предназначено для ветеринарной медицины, и людям его принимать нельзя. Форма выпуска - белый порошок (иногда бывает с голубоватым оттенком), основу которого составляет коллоидный диоксид кремния. Его расфасовывают в банки или небольшие пакетики, рассчитанные на одну порцию. Размер отдельных частиц вещества не превышает 0,09 мм, что и обеспечивает его высокую поглощающую способность. В состав Полисорба Плюс дополнительно входит до 2% янтарной кислоты, которая повышает иммунитет и активизирует жизненные процессы, в том числе клеточное дыхание и выработку клеточной энергии.

Инструкция по применению содержит сведения о дозировке и длительности приема препарата. Его используют в качестве дополнительного средства при лечении различных заболеваний и болезненных состояний: от вирусного гепатита и кишечных инфекций до похмельного синдрома. Дозировка зависит от массы тела и вида заболевания. Как правило, одноразовая доза приема Полисорба при похудении для взрослого человека, весящего не менее 60 кг, составляет около 3 г (2,5-3 чайных или 1 ст.л. с горкой).

Сорбент употребляется только в виде суспензии, его ни в коем случае нельзя принимать сухим. Необходимо аккуратно, избегая попадания пыли в дыхательные пути, отмерить нужное количество порошка ложечкой, высыпать в чашку и добавить 100-120 мл воды (примерно полстакана). Размешать и подождать, пока препарат немного разбухнет. Готовое средство по внешнему виду должно напоминать клейстер. Разводить его водой необходимо непосредственно перед употреблением, так как полученная суспензия быстро утрачивает свои качества.

Воздействие препарата на организм

Воздействие полисорба на организмИзначально Полисорб был создан как эффективное средство быстрого действия для вывода токсинов. Его использовали при различных отравлениях независимо от их происхождения. Попадая в организм, препарат связывает продукты жизнедеятельности бактерий и вирусов, аллергены, токсины, содержащиеся в несвежей пище, некоторые виды ядов. Всего 1 г диоксида кремния, представляющего собой мельчайшую пыль, образует до 300 кв.м активной поверхности. Его продуктивность при поглощении вредных веществ в десятки раз превышает аналогичные показатели активированного угля. Первоначальная потеря в весе происходит вследствие удаления шлаков.

Комплексное воздействие Полисорба при похудении позволяет выполнить сразу несколько задач. Происходит очистка кишечника от шлаков и токсинов, образующихся при распаде продуктов, способствует восстановлению его функций. Если регулярно принимать препарат в течение установленного курса, он поможет нормализовать деятельность почек, печени, кровеносных сосудов. Биологическая добавка не усиливает обмен веществ в несколько раз, что может быть крайне опасно, а только восстанавливает его до нормального состояния. В результате энергия, извлекаемая из съеденной пищи, идет на повышение тонуса организма, а не накапливается в виде жировых отложений.

Полисорб для похудения хорошо справляется и со второй задачей - сделать рацион как можно менее калорийным. Он совершенно не всасывается в кишечнике, но частично связывает жирные кислоты, попадающие с пищей, и сразу же их удаляет. Средство сокращает время пребывания пищи в кишечнике, что тоже способствует борьбе с лишними килограммами. С его помощью, не прибегая к низкокалорийной диете, из организма можно вывести излишек холестерина и мочевины, нормализовать переработку билирубина.

Попадая в желудок, суспензия на основе полисорба значительно увеличивается в объеме. Мозг получает сигнал о том, что желудок наполнен. После этого начинает проходить чувство голода и появляется ощущение сытости. Благодаря препарату, без особого труда можно придерживаться разумного рациона, количество калорий в котором не превышает необходимое для поддержания нормальной жизнедеятельности. Использование Полисорба при похудении приводит к уменьшению количества съедаемых продуктов и отбивает желание перекусить чем-нибудь между двумя приемами пищи.

Порядок применения и длительность курса

В инструкции написано, что препарат следует употреблять за час до приема пищи или через час после него. Наряду с этим в отдельных случаях он включается в состав комплексного лечения. Однако там нет указаний об использовании данного вещества для похудения: как принимать и с какой периодичностью.

Следует знать, что только прием Полисорба перед едой позволяет существенно снизить аппетит.

Употреблять его придется 3-4 раза в день на протяжении 2 недель, после чего необходимо сделать 3-недельный перерыв. Затем курс приема можно будет произвести повторно. И если в первый раз из рациона все же придется исключить все высококалорийные продукты, то во время второго курса слишком жесткой диеты уже можно не придерживаться.

К сожалению, из-за клееобразной консистенции употреблять кремниевый сорбент не очень приятно. Некоторые жалуются на то, что он слишком стягивает рот. В этом случае можно порекомендовать запивать суспензию большим количеством теплой воды. Многим не нравится абсолютно несъедобный внешний вид препарата. Как пить данный препарат, чтобы свести неприятные ощущения к минимуму? Одни предпочитают поглощать его через трубочку для коктейля, другие считают, что лучше проглатывать залпом, третьим больше по душе есть неаппетитную кашицу с ложечки. Единственное условие: употреблять его необходимо перед каждой трапезой, неукоснительно соблюдая время приема.

Противопоказания

Противопоказания к приему полисорбаАллергическая реакция непредсказуема и может возникнуть в ответ на употребление любого, даже самого безобидного продукта. Несмотря на абсолютную безопасность Полисорба, тем, у кого появились признаки индивидуальной непереносимости средства, следует от него отказаться. В инструкции говорится, что препарат разрешается использовать даже для лечения детей в возрасте от 1 года (дозировка - 1 ч. л. на один прием). Передозировка негативной реакции не вызывает, а среди побочных эффектов называют только запор, да и то в единичных случаях.

Вместе с тем существуют и противопоказания, при которых не рекомендуется использовать препарат в качестве вспомогательной биологически активной добавки при комплексном лечении и уж тем более принимать Полисорб для похудения. К ним относятся обострение язвенной болезни двенадцатиперстной кишки или желудка, а также наличие язв, эрозий и кровотечений в кишечнике. Полностью исключается применение средства при непроходимости кишечника. Некоторые производители не рекомендуют принимать его при беременности и грудном вскармливании, а также назначать детям в возрасте до 1 года.

В то же время в инструкциях других производителей указано, что средство разрешается применять с самого рождения. Там же приводится дозировка и правила приема при токсикозе у беременных. Считается, что для них это один из самых лучших препаратов при лечении отравлений, так как он не расщепляется, а поэтому и не попадает в систему кровообращения. Однако будущие мамы и грудные младенцы сбрасывать вес с его помощью не станут, а тот факт, что производители разрешают им употреблять свою продукцию, просто лишний раз свидетельствует об абсолютной его безопасности. Желающие обрести стройную фигуру при отсутствии указанных противопоказаний вполне могут воспользоваться Полисорбом для похудения.

Почему нельзя принимать полисорб постоянно?

После каждого курса, длящегося 10-14 дней, необходимо сделать перерыв, превышающий этот срок хотя бы вдвое. То, что приносит пользу в течение непродолжительного времени, при длительном приеме может пойти во вред. Из-за достаточно быстрого очищения кишечника вместе с токсинами вымывается и полезная микрофлора. Для ее восстановления требуется определенное время. Пренебрежение этим правилом в конечном итоге приведет к дисбактериозу.

При длительном использовании средства уже после того, как из организма будут выведены токсины и шлаки, может начаться связывание полезных веществ: витаминов, микроэлементов и даже белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Недостаток же белка в организме чреват многими неприятностями. Происходит ослабление иммунитета и нарушение защитных функций, наблюдается снижение умственной деятельности. В особо тяжелых случаях возникает анемия и появляется отечность тканей. Уже отлаженный препаратом обмен веществ снова может войти в дисбаланс. Организм, привыкший к помощи сорбента, начинает постепенно утрачивать естественную функцию самоочищения. И, что особенно неприятно, вновь возвращается чрезмерный аппетит.

Принимать данное вещество можно, только строго следуя рекомендациям и соблюдая необходимый интервал между курсами. Передозировка препарата на интенсивность его воздействия не повлияет, поскольку Полисорб для похудения, как средство сжигания уже имеющейся подкожной жировой прослойки, не работает. Однако прием суспензии не только воспрепятствует ее увеличению, но и повысит эффективность диеты в 1,5-2 раза. А достаточная физическая нагрузка поможет окончательно расстаться с лишними килограммами.

загрузка...
загрузка...