Существуют ли противозачаточные таблетки от которых худеют

Противозачаточные таблетки от которых худеют

Содержание:

Противозачаточные таблетки, от которых худеют, можно найти практически в любой аптеке. Многие пациентки, находя перечень оральных контрацептивов (ОК), начинают ошибочно полагать, что благодаря им они смогут потерять лишние килограммы. Надо понимать, что такой подход будет полностью неверен. ОК - препараты, которые не обладают мочегонным или жиросжигающим действием. От каких противозачаточных таблеток худеют? Какие особенности можно обозначить? О чем должны помнить пациентки?

Справка для пациента

Препараты, от которых худеют, пользуются большой популярностью, но самая сложная задача - выбрать оптимальное средство, которое будет соответствовать потребностям организма. Конечно же, противозачаточные таблетки для похудения могут привести и к обратному результату. Дело в том, что гормональный уровень у каждой пациентки разный, а потому невозможно просчитать наперед реакцию организма.

Если скорость похудения или набора веса слишком велика, надо сразу же отказаться от приема такого лекарства, поскольку оно может привести к необратимым последствиям. Прием неподходящих таблеток может натолкнуть представительниц прекрасного пола на вопросы, связанные с похудением. Можно рассматривать несколько вариантов:

  1. Отказаться от оральных контрацептивов и подождать определенный промежуток времени. Если причина повышения веса - таблетки, то нормализация произойдет самостоятельно.
  2. Комбинировать гормональные препараты вместе с правильным питанием и физическими нагрузками. Если все будет сделано правильно, то процесс похудения будет ускорен многократно.
  3. Сменить лечебное средство. Для этого надо будет обратиться к гинекологу, который на основании индивидуальных особенностей организма сможет назначить оптимальное средство.

Последний вариант бывает одним из наиболее действенных, поскольку правильно подобранные контрацептивы помогут выровнять гормональный фон, снимая отечность и уравновешивая вес. Если не удалось добиться существенных результатов, следует прибегнуть ко второму способу.

Представительницы прекрасного пола должны понять, что противозачаточные таблетки, от которых худеешь - миф.

Есть только грамотные специалисты и методики, помогающие добиться поставленных целей.

Что можно применять?

Противозачаточные таблетки ЯринаСовременные контрацептивы постоянно совершенствуются. Новое поколение препаратов получило название мини-пили, поскольку в составе содержится только один гормон в малой дозе, вместо 2-х. Такие лекарственные препараты могут применять даже кормящие матери. Можно найти различные названия ОК, но только простому обывателю они не скажут ничего.

Есть довольно простая классификация:

  1. Низкодозированные препараты могут применять девушки и женщины. К ним можно отнести следующие средства: Ярина, Тризистон, Жанин.
  2. Микродозированные (Линденет, Мерсилон, Логест) могут применять молодые девушки и женщины, которые только начинают половые отношения с противоположным полом. Кроме традиционных таблеток можно приобрести специальные пластыри и вагинальные кольца, которые сохраняют свою эффективность на протяжении нескольких дней.
  3. Мини-пили (Чарозетта, Экслютон) предназначены для девушек с нерегулярной половой жизнью.

Прежде чем начинать употребление какого-либо средства, надо обратиться за помощью к специалисту. Воздействие вышеописанных препаратов для похудения можно анализировать на основании результатов регулярных обследований. Врачи рекомендуют делать профилактически осмотры не реже 2-х раз в год.

В чем кроется опасность?

Представительницы прекрасного пола должны понимать, что гормональные препараты могут привести к изменениям в весе как в положительную, так и отрицательную сторону. Все будет зависеть от самого лекарства и индивидуальных особенностей организма. Гормоны могут потерять свой стабильный фон, что в конечном счете может привести к серьезным последствиям.

По мнению многих пациенток, наилучшими средствами для похудения считаются Джесс и Ярина. Дело в том, что в их составе содержится дроспиренон - вещество, благодаря которому удается снять отечность, ускоряя выведение лишней жидкости из организма. В результате такого «лечения», пациентка получает обманчивое похудение, поскольку выводится жидкость, а жировые отложения остаются без изменений.

Проблема заключается в том, что после отказа от употребления вышеописанных препаратов начинается набор веса. Зная, от каких противозачаточных таблеток, могут появиться нежелательные последствия, пациенты должны проявлять максимальную бдительность. Самостоятельное назначение лекарств может привести к необратимым последствиям.

загрузка...
загрузка...