Допустим ли перекус для худеющих?

Перекус для худеющих

Содержание:

Перекус для худеющих женщин или только полноценное питание трижды в день? Такой выбор непросто сделать всем, особенно женщинам, поскольку идеальная фигура - мечта каждой представительницы слабого пола. С другой стороны, переполненный событиями день и насыщенный график работы пробуждают здоровый аппетит. Какое же питание выбрать и возможно ли совместить приятное с полезным?

Чего хочет организм?

Сегодняшний мир и реклама формируют цели, желания и предпочтения, удобные миру бизнеса и финансов. Но стоит прислушаться к собственному организму, и он подскажет, что правильно. Не раз доводилось слышать недоумевающую девушку: на завтрак пью лишь кофе, обедаю на ходу сосиской в тесте, когда успеваю, от ужина отказываюсь или ем перед сном. Но при этом поправляюсь. Почему? От чего еще отказаться, чтобы похудеть? Знакомо? Это пример в корне неправильного представления о еде. Дело в том, что когда организм не получает пищу в нужном количестве и в должное время, он паникует и начинает накапливать калории в страхе, что не скоро получит следующий прием пищи. Отсюда жировые отложения при минимальном и нерегулярном питании.

Организм расслабится, когда будет получать пусть понемногу пищи, но через равные промежутки времени (2-3 часа). Так будут контролироваться аппетит и настроение. Главная задача - делать правильные перекусы. Это касается особенно тех, кто придерживаются диеты. Планируйте их заранее, чтобы не переедать. Не подходят для перекуса чипсы, соленые орешки, сухарики, газировка, печенье, булочки, белый хлеб, пирожки, пирожные, конфеты и шоколад. Такие продукты не приносят сытости, а только жир, сахар и калории.

Возможные варианты

Прежде чем начать худеть, нужно пройти обследование и проконсультироваться со специалистом.

Это необходимо, поскольку каждый имеет ряд заболеваний, которые важно учесть при составлении диеты. Перекус также не должен навредить, и только сотрудничая с врачом можно добиться лучших результатов. При относительно хорошем здоровье пригодится следующий список.

  1. Смузи из фруктов или ягодСмузи из фруктов или ягод. Перекус в виде таких коктейлей вполне подойдет, особенно между завтраком и обедом. Стоит учитывать, что некоторые ягоды и фрукты довольно калорийны, например, виноград и банан. Поэтому такими витаминными напитками не следует злоупотреблять тем, кто худеют.
  2. Ягоды сегодня не проблема заморозить и употреблять круглый год. Малина, черника, клубника, манго, ананас и другие доступные фрукты летом в неограниченном количестве, зимой подойдут как вкусная добавка к йогурту или как самостоятельный перекус.
  3. Свежие фрукты прекрасно подходят для диетических перекусов. Время на приготовление тратить не надо, а польза очевидна. Если ввести в рацион сухофрукты, то они кроме витаминов помогут отучиться от нежелательной привычки есть сладости. Инжир, курага, чернослив и финики - полезные перекусы.
  4. Орехи способствуют работе мозга и насыщают организм Омега-3 кислотами. Минус в том, что за их жирностью стоят калории. Поэтому чтобы не переедать, насыпьте в ладошку небольшую горстку. Такая еда вполне понравится организму.
  5. Овощи - чемпион еды между основными приемами пищи. Их можно есть не боясь переусердствовать. Потому ешьте капусту, морковку, сельдерей, листья салата, огурцы, помидоры и перец на здоровье. Салаты же из свежих овощей, политых оливковым или растительным маслом, нисколько не навредят фигуре даже вечером или перед телевизором.
  6. Кефир или кислое молоко, йогурт, ряженка, нежирный творог или сыр - сытная альтернатива полдника. Конечно, покупать лучше домашнее молоко и делать всевозможные кисломолочные продукты самостоятельно, поскольку покупное все чаще содержит много неполезных или даже вредных компонентов.
  7. Перекусить на диете можно парой вареных яиц. Такой вариант спасет вечером от дополнительного приема пищи.

Если сразу перейти на малокалорийную пищу не так просто, не опускайте руки. Правильные перекусы могут включать также отварное мясо и рыбу. Конечно, порция должна быть строго определена заранее. Берите в судочек кусочек мяса и немного овощей, тогда вредных фастфудом не захочется. Разнообразить перекусы для похудения помогут бутерброды, только не с привычной колбасой и маслом. Булку заменяем хлебцами или хлебом с отрубями. В качестве начинки используем нарезанный кольцами помидор, перец или огурец, добавляем листик салата и ломтик отварного мяса или нежирного сыра. В результате выходит объедение и не только для худеющих. Случается, что нужно поесть набегу. Тогда чем можно заменить булочку или хот-дог? Батончиком мюсли. Обычно он низкокалорийный, но при этом прекрасно утоляет голод. Подходите ответственно к своей диете, тогда даже полезные перекусы принесут пользу и удовольствие.

загрузка...
загрузка...