Зарядка для лица: упражнения для носогубных складок

Упражнения для носогубных складок

Содержание:

Простые упражнения для лица для носогубных складок, подбородка, рта помогут скорректировать овал, уберут лишние жировые отложения, сгладят контуры и визуально омолодят облик. Для достижения стойкого эффекта достаточно потратить на гимнастику 5-10 минут утром и вечером. Упражнения можно сочетать с самомассажем и нанесением питательных или лифтинговых средств, которые закрепят результат.

Преимущества и противопоказания

Упражнения от носогубных складок - простое и эффективное средство, помогающее вернуть коже свежесть, укрепить мышцы и убрать преждевременные морщины. Среди основных преимуществ:

  1. Доступность и дешевизна. Упражнения не требуют дополнительных приспособлений, научиться основным приемам можно за несколько минут.
  2. Быстрый эффект. Первые результаты будут заметны уже через неделю регулярных занятий.
  3. Вопреки общепринятому мнению кожа не растягивается, а приобретает дополнительный тонус, уплотняется и подтягивается. Лицевые мышцы укрепляются, это предупреждает преждевременный птоз и предохраняет от появления глубоких складок и заломов.
  4. Упражнения подходят для любого типа кожи и возраста. Молодым девушкам без ярко выраженных носогубных складок они полезны в профилактических целях.

Эффект упражнений для носогубных складокНесмотря на очевидные преимущества, существуют и некоторые противопоказания:

  • интенсивные упражнения с запрокидыванием головы или вращениями не подходят людям с повышенным внутричерепным давлением;
  • женщинам, страдающим аутоиммунными заболеваниями, стоит предварительно посоветоваться с лечащим врачом.

Упражнения для лица особенно нужны:

  1. Женщинам, сидящим на строгой диете. Быстрое похудение способствует обвисанию мышц, гимнастика поможет держать их в тонусе.
  2. Дамам в возрасте менопаузы. Нехватка эстрогена вызывает истончение и дряблость кожи, прежде незаметные носогубные и носослезные складки углубляются, становятся более заметными.
  3. Людям с нехваткой значительного количества коренных зубов, особенно в верхней челюсти. Лицо как бы западает, носогубные складки становятся более заметными и требуют визуального сглаживания.

Подготовка к занятиям

Упражнения для лица от носогубных складок лучше делать дважды в день: утром после умывания и вечером перед нанесением ночного крема. В процессе занятий кожа разогревается, лучше воспринимает косметические средства и активнее обновляется. Лицо нужно тщательно очистить от макияжа, пыли и жира. Волосы убираются назад при помощи ободка или эластичной повязки.

Для контроля выполнения зарядку лучше делать перед зеркалом. Руки должны быть чисто вымыты. Тем, у кого особо чувствительная кожа, лучше обработать ее мягким успокаивающим тоником, а руки сбрызнуть антисептическим спреем.

Мини-комплекс для носогубных складок

Расслабьте лицо. Резко поднимите уголки губ, имитируя улыбку. Губы сомкнуты, но без напряжения. Задержите гримасу на 1-2 минуты и снова расслабьте мышцы. Повторите упражнение 5-6 раз.

Упражнение втягивание щекСильно втяните щеки, слегка прикусывая их изнутри коренными зубами. Чем больше они втянутся, тем эффективнее упражнение. На первом этапе можно помогать себе руками, прижимая щеки снаружи. Губы не разжимаются. Упражнение повторяется 5-6 раз, выполняется в спокойном темпе, без спешки.

Резко опустите уголки губ, сделав презрительную гримасу. Для контроля за правильностью выполнения положите ладонь на шею, кожа должна резко натянуться. Зафиксируйте гримасу на 1-2 минуты и медленно вернитесь в исходное положение. Это упражнение тренирует не только носогубные складки, но и широкую мышцу шеи, убирает излишек жира под подбородком и корректирует овал лица.

Наберите в рот воздух так, чтобы щеки округлились. Медленно перекатывайте воздух во рту сначала по часовой стрелке, потом против нее. Воздушный пузырек должен идти по кругу, не прерывая движения, массируя мышцы вокруг рта изнутри. Повторите по 4 раза в каждую сторону.

Вытяните губы трубочкой как можно дальше. В области рта должно ощущаться сильное напряжение. Зафиксируйте рот в этом положении на 30 секунд, а затем расслабьтесь. Повторите упражнение 5-6 раз.

Языком попеременно массируйте область носогубных складок изнутри. Кончик языка должен быть напряжен, он двигается снизу вверх и обратно по 10 раз в каждую сторону. Можно изменить траекторию, делая кончиком языка зигзагообразные движения. При правильном выполнении должно ощущаться напряжение в области щек.

Сомкните губы и втяните их внутрь, не собирая в трубочку. Линия рта должна быть прямой, цветная кайма губ становится невидимой. Упражнение удобнее делать перед зеркалом, позволяющим контролировать процесс. Движение повторяется 5-6 раз в спокойном темпе.

Заключительный этап

Закончив упражнения, нужно провести небольшой сеанс массажа. Его назначение - усилить эффект от занятий, разогреть мышцы, усилить кровоток. Кончиками пальцев поколачивайте носогубные складки, двигаясь снизу вверх и обратно. Затем сделайте несколько плавных разглаживающих движений параллельно линии подбородка. Массируйте лицо снизу вверх, двигаясь от крыльев носа к уголкам губ, от центра лица к его периферии. Нажим пальцев постепенно усиливается.

Нельзя тянуть кожу вниз - это может усугубить проблему, птоз лица станет более заметным.

Помассируйте носогубные складки круговыми движениями, от носа к уголкам губ. Руки двигаются синхронно, по часовой стрелке. Количество повторов произвольно. Рекомендуется начать с 2-3 минут массажа, постепенно увеличивая сеанс до 5-7 минут. В завершение на лицо наносится легкий увлажняющий крем или гель, полезны средства с эффектом лифтинга или уплотнения.

Регулярные упражнения помогут избавиться от выраженных носогубных складок или существенно уменьшить их. Желательно делать гимнастику ежедневно. В стадии активного воздействия на складки комплекс повторяют утром и вечером, для поддержания достигнутого эффекта и профилактики достаточно 1 сеанса в день.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий