Технология выполнения упражнений на трицепс

Упражнения на трицепс

Содержание:

Упражнения на трицепс помогут добиться качественно прорисованного рельефа мышц. Благодаря им тело становится красивым и спортивным, что сразу же привлекает внимание окружающих. При этом тренировки можно проводить самостоятельно в домашних условиях, а также в спортзале под руководством специалиста. Однако необходимо позаботиться о наличии специального спортивного инвентаря.

Комплекс для начинающих

Лучшие упражнения на трицепс направлены на проработку всех мышц, участвующих в формировании трицепса. Их выполняют комплексно. Базовые упражнения на трицепс готовят тело к высоким нагрузкам, и разогревают мышцы этой области. Поэтому начинать комплекс следует с отжимания, ведь это лучшие базовые упражнения на трицепс.Упражнение лучше всего выполнять с заднего упора.

Часто спортсмены используют для этого гимнастическую скамейку. Однако ее можно заменить обычной скамейкой. Начинается упражнение на трицепс в тренажерном зале с упора сзади, при этом ноги должны быть вытянутыми и размещаться на полу. Во время вдоха опускаются вниз, а руки сгибаются под прямым углом. Затем делают выдох, который сопровождается подъемом тела и полным выпрямлением рук.

Данное упражнение для трицепса в домашних условиях можно осуществлять с использованием дополнительных нагрузок. Для этого нужно делать паузы при фиксировании тела в верхних и нижних точках. Руки не должны быть размещены слишком широко.

Упражнения на трицепс на скамьеУпражнения для трицепса (для женщин) сводятся к разгибанию рук. Эффективнее всего осуществлять такой вариант из-за головы. Такое упражнение предполагает использование гантель. Держа в руке снаряд, нужно проводить поочередное разгибание правой и левой руки.

Трицепс в домашних условиях с помощью гантели проводят по такой технологии:

  1. Сесть на гимнастическую скамейку.
  2. Спину немного изогнуть в районе пояса.
  3. Ноги расположить близко друг к другу.
  4. В руке должна быть гантель. Ее поднимают над головой так, чтобы локоть был полностью распрямлен.

Упражнения для трицепсов требуют особое положение для второй руки: она должна обхватывать туловище для создания дополнительного напряжения мышц. Таким же образом можно прорабатывать трицепс в тренажерном зале. При этом нужно обратить внимание на массу гантели. Ее рекомендуется подобрать с помощью тренера. Комплекс таких упражнений делают в несколько подходов по 15 раз.

Это очень эффективные упражнения на трицепс. Сустав плеча не должен двигаться, поэтому на первых порах придется контролировать этот процесс, пока тело не привыкнет.

Достижение быстрого результата

Упражнения для трицепсов в большинстве случаев основываются на жиме. Вариант французского жима проводят в положении лежа. Подобные упражнения для женщин выполняют без предельного веса. Для предлагаемого упражнения необходимо занять лежачее положение, для этого используют гимнастическую скамейку. Прорабатывать трицепс в домашних условиях можно с применением стула или лавочки. Данный предмет мебели должен быть твердым, чтобы спина не прогибалась. При его реализации тело не должно отрываться от поверхности, ноги ставят на пол. Штангу фиксируют в положении вытянутых рук, при этом хват должен быть прямым.

Французский жим лежа для девушекТрицепс для девушек прорабатывают по следующему плану:

  1. На вдохе штангу опускают до уровня лба.
  2. В данный момент плечевая часть тела должна сформировать угол в 90°.
  3. Фиксируют снаряд в нижней точке.
  4. На выдохе поднимают штангу параллельно плечу.
  5. Снаряд доводят до положения полностью разогнутых рук.
  6. В верхней позиции фиксацию проводить не нужно.

Для женщин в домашних условиях такая тренировка очень эффективна. Однако необходимо обращать внимание на то, чтобы в движение не приходили плечи, так как это снижает нагрузку.

Подобные упражнения для трицепсов нужно выполнять, не удерживая штангу обратным хватом. Это опасно, так как можно не рассчитать свои силы. В работе нужно задействовать только сустав локтя. Кроме того, спортивный снаряд не допускается отводить за голову. Так качают бицепс, и трицепс не получает должную нагрузку.

Упражнения на трицепс в тренажерном зале или дома может выполняться с помощью жима, который основывается на узком хвате. Спортсмен занимает лежачее положение. Основная нагрузка приходится на бицепс и трицепс. Проработка осуществляется достаточно качественно.

Для реализации упражнения на бицепс ложатся на скамейку. Туловище должно быть плотно прижато к поверхности. Ноги размещают на полу, при этом ступни нельзя отрывать от него. Скамейку нужно использовать вместе со специальными стойками. Используют прямой хват, между ладонями расстояние не должно быть большим.

Штангу размещают над грудью, при этом руки должны быть полностью вытянутыми. Делают выдох и параллельно с ним снаряд опускают вниз. Фиксацию внизу осуществлять не нужно. После чего плавно возвращаются в исходную позицию. Как только руки полностью будут выпрямлены, можно выдохнуть. В верхней позиции делают непродолжительную остановку, затем упражнение повторяется.

Модно и привлекательно иметь красивый трицепс, упражнения для этой цели существуют достаточно разнообразные. Каждый может остановить свой выбор на определенном комплексе, который позволит проводить тренировки с учетом индивидуальной физической подготовки. Чтобы принять верное решение, лучше получить рекомендации тренера.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий