Эффективные упражнения для ягодиц на фитболе

Упражнения на фитболе для ягодиц

Содержание:

Упражнения для ягодиц на фитболе очень полезны для людей, страдающих от избыточного веса. Кроме этого, данный снаряд поможет всем желающим быстро и относительно просто привести свои ягодичные мышцы в порядок. Этот эффект достигается за счет того, что выполнение упражнений минимально нагружает спину и колени. Упражнения на фитболе для ягодиц не только помогут создать привлекательную и подтянутую ягодичную зону, но и станут хорошей тренировкой для бедер и пресса. Интересно то, что упражнения с мячом для ягодиц являются гораздо более эффективными по сравнению с аналогичными, выполняемыми на ровной поверхности.

Техника выполнения упражнений на фитболе

В большинстве упражнений на ягодицы на фитболе нет ничего сложного. Они представляют собой выполнение обычных фитнес-упражнений, но только с использованием снаряда в качестве опоры. Рассмотрим несколько из них.

Планка с мячом

Планка с мячомТехника данного упражнения известна практически всем. С мячом для аэробики она выполняется несколько иначе. Необходимо лечь на ровную поверхность на спину, подложив себе в область икр снаряд. Нужно всего лишь полностью выпрямить свое тело и провести в таком положении несколько минут. Подобное задание кажется обманчиво простым. Уже в процессе удержания тела в ровном положении человек может почувствовать, как напрягаются мышцы пресса и бедер, а не только лишь ягодиц. Выполнять данное упражнение стоит максимально осторожно, делая небольшие перерывы между подходами и не перенапрягая мышцы. Для дополнительной нагрузки в положении планки можно поочередно поднимать ноги вверх или поджимать колени к груди.

Существует вариация выполнения упражнения, в которой меняется положение тела относительно фитбола, а именно: человек принимает упор на ладони, спиной к полу.

Мостик в выполнении крайне похож на планку. Это упражнение на фитболе для ягодиц также поможет привести в форму мышцы пресса. Для его выполнения необходимо лечь на спину, опереться стопой и пяткой о фитбол, а затем максимально вытянуть и выгнуть тело. Как можно заметить, техника этого упражнения достаточно простая, оно хорошо подойдет для тех, кто только начинает приводить в порядок мышцы бедер и ягодиц с помощью фитбола. Для усиления эффекта тренирующемуся необходимо задержаться в высшей точке, сделать несколько вдохов-выдохов и только после этого вернуться в исходное положение.

Приседания

Приседания с мячомВ первую очередь это упражнение для ягодиц ориентировано на то, чтобы тренировать глубокие приседания на одной ноге. Его техника достаточно проста, в то время как выполнение может вызвать затруднения у людей со слабой физической подготовкой. Самое важно условие эффективности подобных приседаний в том, чтобы держать спину с шеей как можно ровнее и, не отрывая пяток от пола, равномерно опускаться на мяч для аэробики, а затем возвращаться в исходную позицию. Можно как чередовать ноги от подхода к подходу, так и менять их от приседания к приседанию. Необходимо выполнять по 12 приседаний за раз (6 на каждую ногу), а затем отдыхать 40-60 секунд.

Подобные упражнения может выполнить практически каждый, и для этого нет необходимости пользоваться услугами профессионального тренера. Однако стоит помнить, что чем тяжелее дается выполнение упражнения, тем больше пользы оно принесет для ягодичных мышц.

Разновидностью приседаний на фитболе являются скачки. Пожалуй, это самое простое занятие для ягодиц на фитболе. Тренирующемуся необходимо выполнять всего пару простых правил. Ему нельзя отрывать стопу от пола, а ягодицы от фитбола. В таком положении необходимо совершать поступательные движения сверху вниз, словно готовясь к прыжку на мяче. Для максимальной эффективности этого упражнения нужно повторять его в несколько подходов с перерывом в 1-2 минуты.

Более сложными в выполнении считаются приседания у стенки. Для выполнения этой задачи также понадобятся гантели, впрочем, некоторые справляются и без них. Это упражнение также создаст дополнительную нагрузку для бедер. Нужно прижать фитбол спиной к стене, взять в руки гантели и выполнять приседания таким образом, чтобы максимально прижимать снаряд к стене. Этот вид упражнения на фитболе гораздо сложнее предыдущего, так как здесь необходимо удерживать равновесие и четко соблюдать технику выполнения. Стоит помнить, что угол между коленями и бедрами в таких приседаниях должен равняться 90-100°.

Важное в использовании фитбола для ягодиц

Фитбол - относительно новый спортивный снаряд, но свою популярность он целиком оправдывает. По сравнению со стандартным фитнесом упражнения на мяче для аэробики отличаются тем, что:

  1. Являются гораздо менее травматичными. Сама "конструкция" этого снаряда не располагает к нанесению серьезных увечий человеку. Единственное, с чем нужно быть внимательным, - это с растяжкой спины с помощью фитбола.
  2. Выполняются легче и несут больше практической пользы. Если нужно создать красивую форму ягодиц, бедер или пресса, то фитбол подойдет как нельзя лучше.
  3. Психологическим моментом. Упражнения с фитболом выполнять гораздо веселее, ведь в процессе можно свободно дурачиться, а обилие форм и цветов снарядов превратит серьезную тренировку в легкое времяпровождение.
Если выполнять упражнения на мяче для ягодиц минимум 2 раза в неделю, то результат станет заметен очень скоро.

Преимущества фитболаЭтот чудесный мячик поможет исправить все недостатки фигуры ниже пояса, не сказать, что с минимальными усилиями, но с гарантированным результатом.

Самым важным аспектом, конечно, является техника выполнения. В случае когда человек выполняет упражнения на "авось", то результата может не быть еще очень долгое время. На следующий день после тренировки с фитболом могут болеть мышцы ягодиц, бедер или спины. Для того чтобы устранить неприятные ощущения, нужно выполнить упражнения на разогрев, которые задействуют эти группы мышц. Именно это поможет нейтрализовать молочную кислоту, которая скапливается в мышцах и создает дискомфорт. Если характерных ощущений в мышцах не возникает, это свидетельствует о том, что нагрузка была относительно слабой. Такие нагрузки помогут держать ягодицы в форме, но не поспособствуют в увеличении мышц.

Каждый раз после тренировки наблюдайте за собственным состоянием. Если комплекс упражнений отнимает слишком много сил, то следует убавить нагрузки или уменьшить общее число подходов. Никогда не приступайте к выполнению упражнений на фитболе без предварительного разогрева мышц разминкой, это может привести к серьезным травмам.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий