Как выполняют упражнения на бицепс с гантелями?

Упражнения на бицепс с гантелями

Содержание:

Как выполняют упражнения на бицепс с гантелями? Такой вопрос интересует многих людей. Развитые рельефные мускулы очень выигрышно смотрятся на любой фигуре. Сильные и мускулистые руки считались эталоном красоты мужчин всех времен. Чтобы иметь красивые бицепсы, привлекающие внимание противоположного пола, необходимо заняться фитнесом. Можно найти хорошего опытного тренера и под его наблюдением выполнять все нужные тренировки. Если же у вас нет желания или возможности посещать спортивный зал, заниматься можно и дома. Тренируя бицепс, вы не только придаете ему привлекательные очертания, но и повышаете силу в руках.

Как надо выполнять упражнения на бицепс с гантелями

Итак, если вы будете заниматься спортом в фитнес-клубе, там обязательно найдутся гантели; если все-таки вы тренируетесь дома - необходимо их приобрести либо чем-нибудь заменить. В качестве гантелей могут быть ипользованы бутылки с водой или песком, старые утюги и т.д. Вес выбирайте, исходя из собственных возможностей. Девушкам не рекомендуется брать тяжелые гантели. Вес их постепенно необходимо увеличивать, как и число повторов.

Сгибание рук с гантелями сидяКлассическое упражнение для подкачки бицепсов - сгибание рук с гантелями стоя или сидя.

Техника выполнения тут важна больше, чем вес гантелей. Необходимо взять снаряд в руки. После чего руками следует выполнять жим, сгибая и разгибая их в локтевом суставе. Техника такова, что на выдохе рука идет вверх на сгиб, а на вдохе разгибается вниз.

Выполнять движения нужно медленно и уверено. Можно менять угол жима. Технически это очень просто, а результат отличный. Причем можно добиться разных эффектов при полном и неполном сгибании локтя. Полная амплитуда сгиба нарастит мышцы, а неполная придаст красивый рельеф рукам.

Еще одно эффективное движение - это поочередный молотковый подъем гантелей. Необходимо встать ровно, взять в обе руки гантели, опустить их вдоль тела, кисти развернуть таким образом, чтобы пальцы были направлены к бедру, далее следует поднимать гантели по очереди к плечу.

Локти необходимо держать внизу, вверх не задирать, стараться держать в недвижимом состоянии, прижимая к бокам. Спина должна быть ровной. При сгибании одной руки, вторая должна быть в напряженном состоянии. Количество повторений 8-10, в три подхода. При этом движении подкачивается бицепс с боковой стороны. Можно разнообразить это упражнение, поднимая обе руки не поочередно, а вместе. Движения также стоит выполнять в медленном темпе.

Техника упражнений для бицепсов

Следующее упражнение - концентрированный жим на бицепс сидя. Необходимо принять упор сидя, одной рукой (кистью) опереться на колено, в другую взять гантель и опустить вниз, касаясь локтем внутренней части колена.

  • Концентрированный жим на бицепс сидяДалее необходимо медленно сгибать руку с гантелей и в самом верхнем положении зафиксировать ее на пару секунд.
  • Опустите руку с гантелей в исходное положение, выдохнув при этом. Так повторить около 10 раз в три подхода, меняя при этом руки.
  • Упражнение позволяет накачать бицепс, проработав его рельеф и саму форму мышцы.

Редко выполняемое, но не менее эффективное упражнение - сгибание рук, сидя на наклонной скамье. Нужно сесть на наклонную скамью, откинуть спину и взять гантели в обе руки. Ноги в этом упражнении должны стоять на полу без отрыва. Руки необходимо по очереди сгибать в локтях, поднимая гантели. Локти должны быть прижаты к туловищу и к скамье.

Подъем гантелей в положение предплечья. Сядьте на стул, возьмите в руки гантели и опустите их вниз. Поочередно поднимайте руки до уровня плеч. При этом упражнении ладони смотрят вверх. В спортивном зале под присмотром опытного тренера упражнения выполняются легче, и результат достигается быстрее.

В спортзале возможно исполнение упражнения для бицепса с гантелями максимального веса, что категорически нельзя выполнять в домашних условиях. Следует помнить, что для занятий на подкачку бицепса необходим разогрев мышц перед упражнениями - хорошая разминка. Чтобы избежать травм, достаточно заниматься упражнениями для бицепса пару раз в неделю.

Выполняя упражнения на бицепс, нужно помнить, что нагрузка идет только на него, а не на иные части тела. Только предплечье может двигаться, когда человек работает с гантелями. Локти нельзя выставлять вперед, так можно заработать искривление позвоночника.

Вес гантелей должен быть таким, чтобы вы могли сконцентрироваться на работе бицепса и производить максимально качественные движения. В случае если гантели слишком тяжелые, могут быть неприятные последствия, в частности, различные травмы суставов.

Старайтесь выработать идеальную технику - это первый залог успеха, и если не удается освоить правильные движения самостоятельно, то лучше обратиться к тренеру.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий