Применяемые упражнения для живота после родов

Упражнения для живота после родов

Содержание:

Одной из основных проблем, касающихся тела женщины после беременности, конечно, является живот. Как быстро похудеть после родов?

Упражнения для живота после родов помогут вернуть былые формы. Для этого вам потребуется не только терпение, но и систематичное выполнение упражнений на мышцы пресса.

Многих молодых мам мучает вопрос о том, как похудеть после родов или как убрать живот после родов. Почти каждая женщина может не выходя из дома выполнить несколько простых упражнений, благодаря которым живот станет плоским. Сразу после родов молодым мамам рекомендуются короткие прогулки, чтобы организм смог постепенно вернуться к прежнему равновесию. Однако уже через 2 месяца после родов к прогулкам можно присоединить комплексы упражнений для плоского пресса.

Изменения, происходящие во время беременности

Беременность влияет на все тело - смещается центр тяжести, меняются параметры позвоночника, нагрузка на суставы становиться больше. Но самые заметные изменения происходят именно в животе. Расширенная в результате развития ребенка матка сильно увеличивает объем талии. Кроме того, появляющиеся во время беременности гормоны расслабляют мышцы.

В результате натяжения мышц пресса на его центральной линии, проходящей через пупок, появляется специфический рельеф, то есть разрыв прямой мышцы живота, так как эта мышца состоит из двух половинок.

Изменения, происходящие во время беременностиРазрыв прямой мышцы живота уменьшает напряжение передней брюшной стенки, одновременно влияя на понижение напряжения косых мышц. После родов мышцы живота становятся слабыми.

Дополнительной проблемой, связанной с разрывом прямой мышцы живота, является возникновение так называемой пупочной грыжи.

Мышцы живота после родов, помимо разрыва прямой мышцы, остаются растянутыми и ослабленными. Чтобы убрать живот и вернуть форму, которая была до родов, необходимо соединить соответствующий уход, физические упражнения для похудения живота и боков и диету.

Когда можно выполнять упражнения после родов?

Упражнения для подтяжки живота после рождения ребенка можно начинать только после завершения периода восстановления организма, то есть примерно спустя 6 недель после родов. Однако, прежде чем принимать решение о возвращении к физической активности, посоветуйтесь с врачом, который вел вашу беременность.

Это не означает, что до этого периода вы ничего не сможете сделать. Наоборот, это очень хорошее время для начала работы над напряжением глубоких мышц живота. Поскольку эти упражнения не требуют движения, а только сокращения мышцы, безопасны в послеродовой период, когда организм восстанавливается. К сожалению, работа глубоких мышц требует сосредоточенности и умения внимательно слушать свое тело, потому что ощущения, которые вы должны испытать, еле ощутимы.

Упражнения после родов

Большинство молодых мам сразу после родов не всегда находит время, чтобы заняться своей фигурой, отправляясь в клуб или на аэробику. Как убрать живот после родов? Единственным решением для них являются специальные упражнения для живота после родов, которые можно выполнять дома. Если 3 раза в неделю, выполнять серию упражнений по 12-15 повторений, можно быстро убрать живот и вернуться к своей фигуре до беременности. Специалисты рекомендуют, чтобы физические занятия для плоского живота выполнялись с утра.

Какие упражнения делать для подтяжки живота после родов? Вот несколько предложений, которые можно выполнить в домашних условиях:

Упражнение свечаУпражнение 1. Подъем ног:

  1. Устройтесь удобно на пол, так, чтобы опираться на пятки и предплечья. Согните колени. Локти расположите параллельно друг другу, руки установите под спину.
  2. Поднимите одновременно согнутые ноги. Икры должны быть параллельны основанию. Медленно вдыхайте воздух.
  3. Выдыхая, опускайте ноги.

Мышцы живота во время этого упражнения работают очень интенсивно.

Упражнение 2. Качели:

  1. Ложитесь на живот - на стул или мяч. Расположите на полу руки и ступни. Напрягите ягодицы. Смотрите перед собой.
  2. Поднимайте прямые ноги, опираясь на живот и руки. Потяните мышцы бедер и ягодиц.
  3. Опускайте одновременно обе ноги. Делайте это медленно, тогда мышцы работают более эффективно.

Упражнение 3. Сухарики:

  1. Держа малыша, ложитесь осторожно на спину. Согните ноги, стопы лежат на земле. Положите ребенка на свой живот. Все время придерживайте его руками.
  2. Слегка поднимайте верхнюю часть туловища, улыбаясь ребенку. Занятия с ним не только формируют вашу фигуру, но также способствуют общению с малышом.
  3. Медленно ложитесь на спину, одновременно выдыхая воздух.

Упражнение 4. Свеча:

  1. Ложитесь на спину, руки спокойно положите вдоль туловища. Поднимите ноги вертикально, слегка согните колени.
  2. Поднимайте бедра и нижнюю часть спины, так, чтобы опираться только на плечи и руки.
  3. Мягко опускайте спину и бедра. Чем медленнее вы это делаете, тем лучше работают мышцы живота.

Упражнение 5. Подъем ноги:

  1. Лягте на левый бок, туловище опирается на предплечье левой руки. Руки располагаются параллельно друг другу. Голова прямо, смотрите перед собой. Ноги одна на другой.
  2. Поднимайте правую ногу вертикально вверх. Линия бедро-плечо должно все время оставаться неизменным.
  3. Медленно вернитесь в исходное положение. Затем проделайте тоже самое левой ногой.

Упражнение 6. Косой животик:

  1. Лягте на спину и поднимите согнутые и соединенные в коленях ноги. Голень и бедро должны создавать прямой угол. Руки вдоль тела.
  2. Поднимайте плечи, одновременно делая поворот туловища. Чтобы упражнение было еще более эффективным, поднимите руки.
  3. Вернитесь в исходное положение. Аккуратно опускайте плечи, если вы сделаете это слишком быстро, мышцы выполнят только половину работы. Выполните 10 повторений.

Упражнение косой животикУпражнение 7. Повороты с гантелями:

  1. Возьмите в руки гантели или пол-литровые бутылки с водой. Сядьте на мяч. Поднимите руки: локти на уровне груди, ладони на уровне ушей. Слегка раздвиньте ноги, стопы уберите как можно дальше от мяча. Выпрямитесь и втяните мышцы живота.
  2. Энергично поверните туловище вправо, одновременно поднимая правую ногу. Пальцы ног направьте к коленям.
  3. Вернитесь в исходное положение. Не опускайте рук.
  4. Поверните туловище в левую сторону и поднимите левую ногу. Держите голову прямо.
  5. Упражнение повторите по 10 раз в каждую сторону.

Приведенные выше упражнения для плоского живота предназначены не только для женщин после родов, но и для всех дам, которые хотят бороться с избытком жира на животе. О плоском животе стоит позаботиться до беременности, тогда развитые мышцы окажутся очень полезными при родах, и после этого быстрее вернутся в норму.

Упражнения для живота после кесарева сечения

Если рождение ребенка произошло путем кесарева сечения, упражнения на мышцы живота можно начать позже, чем в случае естественных родов, то есть примерно через 8 недель после операции. Однако, прежде чем вы начнете работать, проконсультируйтесь с врачом и убедитесь, что шрам после операции, особенно в его глубоких слоях, уже заживает.

Если вам не удастся сэкономить время на выполнение упражнений, часть из них вы можете выполнять с вашим малышом.

Просто, находясь в положении лежа на спине, положите его на ваш живот и слегка поднимайте туловище, придерживая ребенка руками. Таким образом вы можете выполнять обычные наклоны тела вперед.

Преимущества упражнений после родов

С помощью физической активности можно:

  1. Преимущества упражнений после родовБыстро вернуться в форму - разумно подобранные упражнения, сначала не очень высокой интенсивности, ускорят возвращение к форме, которая была у вас еще до родов.
  1. Снизить вес - физическая активность после родов, в частности, аэробные упражнения, пробуждают ваш метаболизм и, тем самым, ускоряют сжигание калорий. Хорошо продуманный план тренировки, решит вопрос как похудеть после родов, поможет вам избавиться от лишних килограммов, которые вы набрали во время беременности.
  1. Снижение болевых ощущений в спине - занятия для укрепления спины и брюшного пресса улучшают форму позвоночника и в то же время уменьшают боли в спине.
  1. Повышение выносливости - физическая активность будет стимулировать сердечно-сосудистую и дыхательную системы к работе. Это улучшит кровообращение и повысит работоспособность дыхательной системы.
  1. Улучшение настроения - выделяемые в ходе физических усилий эндорфины, то есть гормоны счастья, поднимут вам настроение и будут работать как антидепрессанты

Помните, что при грудном вскармливании лучше всего кормить ребенка перед упражнениями, так как даже спустя полтора часа после физической активности в грудном молоке может находиться молочная кислота, вкус которой не понравится малышу.

Физическая активность, выполняемая после родов, должна быть максимально подобрана для общего развития, что означает, что лучше всего будет работать над всем телом. Таким образом, вы подтянете не только живот, но и ноги, ягодицы, и руки.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий