Комплекс упражнений для внутренней части бедра

Упражнения для внутренней части бедра

Содержание:

Существуют гимнастические упражнения для внутренней части бедра. Их можно выполнять не только в тренажерном зале, но и дома. Разработан комплекс ЛФК, который поможет справиться с данной проблемой.

Комплекс упражнений

Конечно, гораздо полезнее для организма заниматься в тренажерном зале комплексными упражнениями для внутренней поверхности бедер. Очень эффективны программы Аниты Луценко.

Как показывает практика, невозможно добиться мгновенного решения проблемы, нужно иметь терпение и упорство. Занимаясь упражнениями для внутренней поверхности бедер, надо находиться в хорошем расположении духа и иметь хорошую мотивацию, только в этом случае от тренировок успех будет максимальный и не заставит себя ждать. Заниматься в домашних условиях спортивными упражнениями на внутреннюю поверхность бедра лучше под модную музыку, сериал и придумать хорошую мотивацию в виде нового купальника на вашем стройном теле.

Рассмотрим упражнения для похудения внутренней части бедра. Существует несколько видов спорта, которые прекрасно подойдут для этого:

  1. Езда на велосипеде для внутренней части бедраЕзда на велосипеде.
  2. Гимнастические упражнения для мышц ног и ягодиц.
  3. Спортивная ходьба и плавание.

Это эффективные упражнения для внутренней поверхности бедер. Благодаря им расщепляется жир, накопленный в организме, он используется для наращивания мышц. Вначале сжигается жир для наращивания мышечной массы, а затем образованные мышцы используют жир, сжигая его, для своего дальнейшего существования.

Рассмотрим упражнения для внутренней стороны бедренных мышц от Аниты Луценко. Занимаясь спортивными упражнениями в домашних условиях, нужно вместо станка взять стул. Для правильного выполнения нужно снять обувь. Непосредственно перед занятиями необходимо сконцентрироваться, чтобы контролировать каждую мышцу. Еще одно условие - обязательно нужно сжать ягодичную мышцу.

Как тренироваться в домашних условиях

Выполняются такие упражнения для внутренней части бедра:

  1. Подъем на носках. Правую руку положить на пояс, а левую на спинку стула. Поставить ноги вместе, а носки развести как можно шире. Встать ровно и вытянуться, смотреть прямо перед собой, немного приподняв подбородок. Стоя в таком положении, сильно напрягаем ноги и прижимаем их друг к другу. Выполнив данное условие, поднимаемся на носочки, задерживаемся в таком положении и опускаемся. В данном комплексе задействована внутренняя поверхность бедра и икроножные мышцы. Данные мышцы очень сложно тренировать в тренажерном зале. Повторять подобные движения нужно не менее 30 раз.
  2. Упражнение плиеПриседание. Ноги лучше поставить чуть шире плеч, носки развести в стороны. Танцоры такое движение называют «плие». Надо приседать прямо. Это движение Анита Луценко советует для тщательной проработки внутренней мышцы бедра, внешней его стороны и ягодиц.
  3. Поднимаем ногу. Становимся в исходное положение, как для предыдущего случая. Надо проскальзывать одной ногой по другой, колено первой в это время развернуто в сторону. Делая это движение правой ногой, разворачиваем ее как можно больше вправо, левой - как можно левее. Данное движение нужно выполнить 30 раз.
  4. Махи ногами. Все те же танцоры именуют его «батман». Считается, что это самая эффективная тренировка для внутренней части бедра. Надо принять исходное положение, как в первом упражнении. Машем в сторону очень прямой ногой. Опираться на стул не нужно. В крайнем случае можно придерживаться. Немного потренировавшись, вы будете без труда делать движение без опоры. Главное - не частота маха, а его правильность.
  5. "Ласточка". Это последнее упражнение для внутренней части бедра из данного комплекса. Тому, кто не в состоянии стоять на одной ноге без опоры, можно держаться за стул. В выполнении данного комплекса задействованы мышцы и внутренней части бедра, и внешней. Нужно стоять в позе "Ласточка", пока есть силы, а потом еще 5 секунд.

Это очень простая программа для нетренированных людей.

Питание при занятиях спортом тоже очень важно. Занимаясь данными упражнениями, как и любыми другими, необходимо придерживаться определенных правил питания: есть меньше жирных продуктов и больше клетчатки, приучить себя питаться дробно, увеличить употребление овощей и фруктов. Надо отказаться от мучных изделий из белой муки в пользу выпечки из цельного зерна, употреблять не менее 1,5-2 л жидкости в день, минимизировать, а лучше отказаться вовсе от спиртных напитков и сладкого.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий