Можно ли с помощью упражнений избавиться от второго подбородка?

Упражнения от второго подбородка

Содержание:

Чтобы устранить этот неприятный дефект, необходимо регулярно выполнять упражнения от второго подбородка. Излишние жировые отложения в проблемной области, вызывающие провисание кожи и портящие овал лица, возникают, как правило, из-за нарушения осанки и неправильной посадки головы. Поэтому необходимо постоянно следить за тем, чтобы спина оставалась прямой, а голова не выдвигалась вперед, не запрокидывалась, не слишком опускалась. Кроме того, избавиться от двойного подбородка помогут специально подобранные упражнения.

Короткие перерывы во время работы

Многочасовое сидение за компьютером приводит к проблемам не только косметического характера. Именно поэтому медики советуют через каждые 1,5-2 часа вставать из-за стола и делать кратковременные перерывы. Этим можно воспользоваться, чтобы выполнить несколько упражнений для второго подбородка. Каждое из них займет не более 1-2 минут, а повторять их можно по несколько раз в день, в любое удобное время.

Короткую гимнастику делают на работе, дома, после нанесения крема, во время телефонного разговора или просмотра телепередачи, стоя или сидя. Спина при этом остается прямой. Начинать необходимо с похлопываний обвисшего участка. Они должны быть очень быстрыми, но несильными, так как иначе могут образоваться синяки. Процедура производится тыльной стороной кисти в течение 1,5-3 минут, до легкого онемения.

Упражнения против второго подбородка выполняются с сильным напряжением мышц, по 3-4 раза каждое. Сначала подбородок очень медленно приподнимать вверх, слегка запрокидывая при этом голову. Затем с силой вдавливать кончик языка в небо, верхнее и нижнее поочередно. Далее растягивать сомкнутые губы в улыбке как можно шире, слегка выдвигая при этом подбородок вперед. Наконец, в течение 10-15 секунд пытаться дотянуться загнутым кончиком языка до носа. Если данное движение причиняет дискомфорт, можно просто высунуть язык и делать им круговые движения в обе стороны, касаясь при этом щек и верхней губы.

Кроме того, необходимо регулярно выполнять гимнастику для шеи. Предварительно обеими руками, одна над другой, обхватить шею сзади и зафиксировать ее, а затем начать раскачиваться всем телом вперед и назад. Гимнастические движения выполнять на протяжении дня 2-3 раза, повторяя их по 25 раз. Голову при этом запрокидывать нельзя. Убрать второй подбородок упражнениями для шеи, пренебрегая остальными, не удастся. Но одна из причин его появления, то есть неправильная посадка головы благодаря окрепшим мышцам будет устранена.

Нужен ли специальный тренажер?

Упражнение кулачкиДействительно, некоторые тренажеры помогают успешно бороться со многими косметическими проблемами. Однако не у всех есть время регулярно посещать спортзал.

Как убрать второй подбородок в домашних условиях? Для этого понадобится всего 15 минут в сутки, но чтобы достичь необходимого эффекта, заниматься нужно каждый день.

Если из-за слабой физической подготовки вы будете слишком уставать, весь комплекс упражнений для второго подбородка можно разбить на 2-3 части.

  1. Сначала выполняем «кулачки». Сжать одну руку в кулак, накрыть ее ладонью другой руки и поместить обе под нижнюю челюсть, а локти прижать к груди. Затем начать медленно надавливать подбородком на руки, оказывающие сопротивление. Давление на область двойного подбородка должно осуществляться не более 2-3 секунд. Спину держать прямо, голову выдвигать вперед нельзя, чтобы не повредить шейный отдел позвоночника. Достаточно сделать 10 повторов упражнения или выполнять его 2 раза в день по 6-7 подходов.
  2. Движение «жираф» делается стоя. Оно не только укрепляет мышцы подбородка, но и может выполняться в качестве упражнения для овала лица. На вдохе одновременно надавить на плечи руками и вытянуть подбородок вверх. Вытянутую шею удерживать неподвижно в течение 10 секунд, задержав при этом дыхание, а затем расслабить мышцы и медленно вернуть голову в исходное положение. «Жирафа» необходимо выполнить 4-5 раз, делая между подходами минутную паузу.
  3. Напоследок нужно сделать улучшающие состояние шейного позвоночника и одновременно помогающие убрать второй подбородок упражнения. Они выполняются сидя. Сначала медленно опустить голову и удерживать ее так несколько секунд. Потом столь же медленно поднять ее и тоже задержать. Вернуться в исходное положение. Далее осуществляются наклоны головы поочередно вправо и влево. Движения выполняются по 8-10 раз в каждую сторону. Спину при этом следует держать прямо. Сразу может не получиться, но максимальную пользу данные упражнения от второго подбородка принесут, когда вы сумеете при наклонах касаться ухом плеча.

Достижим ли быстрый эффект

Порою неприятный косметический дефект проявляется внезапно и может вызвать настоящий шок. Как убрать второй подбородок за неделю, чтобы он больше не отравлял ваше существование? Приведенный выше комплекс нужно дополнить еще несколькими упражнениями, каждое из которых проделывается по 10-12 раз. Первое из них выполняется перед зеркалом. Последовательно произносить «У, О, И, Ы» и при этом следить, чтобы губы были вытянуты вперед, а мышцы подбородка напрягались при каждом звуке.

Оттянуть нижнюю губу, чтобы максимально обнажить челюсть (руками не помогать). Оставаться в этом положении 30 секунд, мышцы постоянно должны быть напряжены. Перед следующим подходом немного отдохнуть. Чтобы убрать двойной подбородок, можно зажать в губах карандаш и написать им в воздухе свое имя и фамилию. Эту процедуру, напрягая мышцы щек, нужно повторить 5-6 раз, делая после каждого подхода небольшой перерыв.

Лечь на спину так, чтобы голова свисала. Зафиксировать взгляд на каком-нибудь предмете и приподнять голову. Замереть на 2-3 секунды, затем расслабить мышцы. Вначале делать 5 подходов по 3 подъема в каждом. Постепенно довести количество подъемов до 6. Это упражнение укрепляет мышцы шеи, устраняет их дряблость, способствует уменьшению подкожных жировых отложений.

Как помочь обвисшим щекам и подбородку?

Упражнение от обвисших щекИногда встречаются рекомендации, в которых борьбу с косметическим дефектом советуют начинать с низкокалорийной диеты, направленной на снижение общей массы тела. Но как избавиться от второго подбородка тем, кто и так не страдает ожирением? Ведь пухлые щеки и обвисшая кожа на горле могут быть и у молодой худощавой женщины. Следующий комплекс направлен на улучшение тонуса мышц лица и шеи.

Утром сделать несколько глубоких вдохов с сильным раздуванием щек и одновременным надавливанием на них ладонями. Другие мышцы лица напрягать не нужно. Выполнять в течение 4-6 секунд. Сделать это упражнение 10 раз. Далее необходимо постепенно усилить кровообращение, чему поможет аккуратное вытягивание шеи. Сесть за стол и упереться в него локтями. Подбородок поместить на ладони, которыми начать его приподнимать. Одновременно оказывать сопротивление движению, опуская голову. Повторить несколько раз.

Рот плотно закрыть, губы слегка вытянуть вперед. Языком делать круговые движения по 20 раз в каждую сторону, стараясь не отрывать его от щек. Затем расслабить мышцы и откинуть голову назад. Широко открыть рот, а потом закрывать его медленно и с усилием. Нижней губой постараться дотянуться до ложбинки над губою верхней. Оставаться в таком положении до 5 секунд. Движение повторить 5-6 раз.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий