Эффективная дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан

Дыхательная гимнастика Марины Корпан

Содержание:

Дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан предлагает ряд простых для выполнения упражнений в сочетании с определенным ритмом. Марина Корпан самостоятельно составила, отработала и проверила на себе действие гимнастики, и доказала всему миру, что похудение методом совмещения физических и дыхательных упражнений помогает очень легко сбросить лишние килограммы и укрепить здоровье.

Экспресс курс «Худеем с Мариной Корпан» - это короткие упражнения, методика которых основана на принципах гимнастики оксизайз и бодифлекс. 1 занятие занимает 13 минут в день, но эффект от него потрясающий. Уходят объемы и сантиметры, улучшается самочувствие.

Принцип действия

Учеными доказано, что подкожная прослойка жира у человека сжигается только под активным воздействием на него кислорода. Исходя из этой научно обоснованной точки зрения, для похудения фитнес тренер Марина Корпан разработала ряд физических упражнений на все группы мышц и дыхательные упражнения к ним. Физические упражнения идут в комплексе с дыхательными упражнениями в разном темпе. При выполнении упражнений мышцы тела растягиваются, тело задерживается в определенном положении, при этом происходят следующие процессы:

  • укрепляется и нарастает мышечная ткань;
  • мышцы приходят в тонус и сохраняют его;
  • сгорают жировые отложения.

Короткие вдохи воздуха и длинные выдохи, позволяют насыщать организм кислородом в тех местах, где происходит растяжение мышц, и одновременно освобождать легкие от углекислого газа. Под воздействием кислорода жировые отложения активно сокращают свою массу, уходят объемы тела. Кроме активного сокращения жировых отложений, подтяжки и укрепления, экспресс курс гимнастики «Худеем с Мариной Корпан» положительно влияет на обменные процессы организма. Разрабатываются легкие и бронхи, активизируется работа внутренних органов и обменных процессов.

Правильное дыхание

Выдох через рот с подтягиванием животаПрограмма похудения с Мариной Корпан предлагает 12 упражнений, которые воздействуют на все группы мышц тела, их можно выполнить всего за 15 минут в день. При этом необходимо выполнять вдохи носом и выдохи ртом следующим образом:

  1. Поставив ноги на ширине плеч, необходимо выполнить глубокий вдох носом, надув живот. Следом выполнить выдох через рот, подтянув живот внутрь. 3 раза повторить упражнение.
  2. Выполнить 1 неполный вдох носом, затем еще 2 полувдоха носом, выдув полностью живот.
  3. Воздух выдохнуть ртом за 2 раза, сжимая живот внутрь. Чтобы выдыхать было легче и воздух выходил правильно, при выдохе можно произносить звуки «па». 3 раза повторить упражнение.

Выполнив часть программы и разогрев мышцы живота, можно приступить к началу физических нагрузок. На каждый вдох и выдох отводится определенное упражнение и задержка тела в некоторых положениях. Благодаря фиксации тела в определенном положении после выдоха напрягаются и растягиваются мышцы тела, а повтор придает тонус.

Занятия для похудения

Экспресс похудение с Мариной Корпан по ее новой методике представляет собой комплекс движений, которые ориентированы на разработку мышц всего тела, и подходит для выполнения людьми в любом возрасте. Комплекс по системе Марины Корпан «Дыши и Худей» разработан для мышц всего тела:

  • пресс;
  • предплечье;
  • грудные;
  • ягодичные;
  • бицепсы, трицепсы.

Положения тела при выполнении могут быть самые различные в зависимости от того, над какой частью тела приходится работать больше всего. Марина Корпан придерживается мнения, что общие нагрузки, рассчитанные на все группы мышц тела, - самые эффективные, и похудение происходит стремительнее, когда задействуются все группы мышц одновременно. Гимнастика «Дыши и худей», предлагает выполнение комплекса в разном положении: стоя, сидя, полусидя, лежа. Занятия от Марины Корпан экспресс курса похудения выполняются как с предметами, так и без. Обязательным правилом эффективности гимнастики, является многоразовое повторение.

1 упражнение выполняется по 3-5 подходов, и только потом можно переходить к выполнению следующих.

Правила гимнастики

Программа «Худеем на одном дыхании с Мариной Корпан» предполагает выполнение физических и дыхательных комплексов одновременно. Физические нагрузки угрозы организму не представляют и не имеют противопоказаний к выполнению в любом возрасте, в отличие от выполнения силовых и кардио упражнений. Это всего лишь разработка и подтяжка мышц. С дыхательной гимнастикой выходит посложнее, ее выполнение противопоказано в некоторых случаях:

  1. При астме, бронхите и других воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей дыхательная гимнастика противопоказана.
  2. В послеоперационном периоде как дыхательные, так и физические нагрузки запрещены.
  3. При различных патологиях сердечно-сосудистой системы выполнение дыхательной гимнастики тоже запрещено.
Выполняя гимнастику, необязательно придерживаться специальной диеты.

Утро нужно начинать со 1 ст. воды, а все остальное можно есть, но по 1 ч. л. Достаточно выполнять занятия 1-2 раза в день, чтобы достичь максимального эффекта за неделю. Худеть на одном дыхании с Мариной Корпан - значит правильно дышать. Дыхание должно быть диафрагмальное, на полную грудь. Гарантированный результат, который можно получить за неделю выполнения комплекса, - минус 10 см с талии. Дышать и худеть - это прекрасно.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий