Применяемые упражнения от целлюлита

Упражнения от целлюлита

Содержание:

Упражнения от целлюлита играют важную роль в процессе борьбы с апельсиновой коркой. Такого рода упражнения для ног должны выполняться регулярно, а лучше несколько раз в неделю. Только тогда они будут действительно эффективными. Ниже вы можете ознакомиться, какие упражнения против целлюлита являются лучшими.

Упражнения от целлюлита

Упражнения против целлюлита на ягодицах являются одним из наиболее эффективных методов борьбы с этой проблемой, расположенной на животе, ягодицах и бедрах. Регулярные упражнения для бедер и ягодиц в домашних условиях не только будут способствовать уменьшению количества подкожного жира, но и уменьшению отеков (значит, и водного целлюлита), улучшению внешнего вида и эластичности кожи, и повышения уровня физической формы.

Упражнения на мышцы бедра и ягодиц не требуют никакого оборудования, визитов в тренажерный зал или фитнес клуб. Вы можете выполнять их в домашних условиях. Нужно только немного места и желания. Безусловно, вы можете практиковаться на улице, особенно в летнее время, когда направляетесь на пляж или в лес. После нескольких регулярных серий тренировок в домашних условиях вы получите привлекательные и стройные ноги. Вот набор упражнений для ног от целлюлита на бедрах.

Упражнения против целлюлита следует начинать с короткой разминки. Если у вас дома нет стационарного велосипеда или другого оборудования для физических упражнений для ног и попы, используйте скакалку, сделайте наклоны или традиционный велосипед. Разминка должна длиться около 15 минут. После выполнения упражнений от целлюлита на бедрах и ягодицах, рекомендуется провести растяжку тела, целью которой является расслабление мышц.

Что такое хула-хуп

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях? Одним из наиболее часто рекомендуемых упражнений против целлюлита на ногах являются с использованием хула-хупа. Оно заключается во вращении пластикового круга быстрыми движениями вокруг тела, при этом движения напоминают танец хула. Выполняя гимнастику, нужно стоять ровно,чуть расставив ноги,следует втянуть живот, слегка согнуть колени. Затем возьмите хула-хуп, установите его на высоте талии и начинайте крутить. Хула-хуп привлекает к работе живот, ягодицы и бедра, то есть все части тела, на которых чаще всего появляется целлюлит.

Хула-хуп от целлюлитаЕсли вы только начинаете использовать хула-хуп, выбирайте модели пластмассовые и широкие, потому что такими обручами легче вертеть. Начинающие должны выполнять короткие упражнения несколько раз в день. Когда вы освоите тренировки с обычным обручем, вы можете использовать более тяжелый хула-хуп. Однако наиболее эффективными будут упражнения с хула-хупом, который имеет массажные шарики, оказывающие давление на кожу. Со временем упражнения от целлюлита на бедрах с хула-хупом могут выполняться немного дольше, примерно 20 минут.

Используют и приседания. Встаньте прямо, ноги расставьте на ширине бедер. Стопы расположите параллельно друг другу. Затем напрягите мышцы живота и вместе с выдохом согните колени, как будто собираетесь сесть на стул. Затем сделайте вдох и вернитесь в исходное положение. Выполните такие эффективные упражнения 20 раз.

Полезна и тренировка с гантелями. Возьмите в руки гантели (около 2 кг), встаньте прямо, ноги на ширине плеч, затем опустите свободно руки. Правой ногой выполните дальний выпад вперед, одновременно поднимая руки. Бедро правой ноги должно быть параллельно полу, а колено левой - прямо над полом. Оттолкнись правой ногой и выпрямитесь. Такие антицеллюлитные упражнения повторите 10 раз, затем смените ногу.

Подъем ноги

Используйте следующий комплекс:

  1. Встаньте на коленки и установите прямые руки на пол (они должны быть расположены под корпусом и расставлены на ширине плеч). Спина должна быть прямой, живот напряженным, голова находится на одной линии с позвоночником. Затем поднимите согнутую в колене под прямым углом правую ногу так, чтобы бедро находилось параллельно полу. Во время подъема ноги следите, чтобы плечи оставались неподвижными, а ягодицы были сильно напряжены. Потом вместе с вдохом вернитесь в исходное положение и повторите антицеллюлитные упражнения для левой ноги. Гимнастические движения повторите 10 раз, затем смените ногу.
  2. Лягте на спину с прямыми ногами. Затем повернитесь на правый бок. Придерживая голову рукой, поднимите правую ногу как можно выше. Помните, что нельзя сгибать ногу в колене. Упражнения против целлюлита повторите 10 раз, затем выполните его левой ногой. Полезен подъем ягодиц. Лягте на спину с вытянутыми ногами. Положите руки вдоль тела, а ноги на ширине бедер. Затем сделайте выдох, поднимите ягодицы, опираясь на пальцы ног. Голова, плечи и руки должны свободно прилегать к основанию. Удерживайте напряженные мышцы в таком положении в течение нескольких секунд. Затем, делая вдох, медленно опустите ягодицы. После коснитесь ими слегка пола, не уменьшая напряжения мышц, и потом снова поднимите ягодицы, чтобы повторить движения. Упражнение против целлюлита на бедрах и ягодицах сделайте 10 раз.

Способы против целлюлита

Бедра и ягодицы требуют ежедневного ухода. Именно в этой области чаще всего накапливается избыток жировой ткани и удерживается вода в тканях. В результате этого образуется так называемая апельсиновая корка, или целлюлит, - лишенная упругости кожа и неровная поверхность тела.

Холодный душДля того чтобы ваши бедра выглядели идеально, не достаточно нескольких дней интенсивного ухода за ними. Борьба за стройные бедра - это длительный процесс, который требует терпения и времени. Среди способов против целлюлита, стоит упомянуть:

  • наибольшее количество прогулок - откажитесь от поездки на машине на короткие расстояния или использования лифта;
  • оптимальное увлажнение - дефицит жидкости вызывает задержку воды в организме, результатом чего являются возникающие отеки; чтобы этого избежать, пейте не менее 2 л жидкости в день;
  • отказ от ношения обтягивающей одежды - слишком плотные колготки, леггинсы или брюки вызывают давление на кожу, в результате чего может быть остановка потока крови и лимфы;
  • холодный душ - избегайте слишком теплых ванн; однако, если вы любите понежиться в ванне, в конце облейте бедра струей попеременно холодной и горячей воды, благодаря чему ускорится кровообращение;
  • домашний массаж - в аптеках можно приобрести специальные аксессуары для массажа, которые помогут вам во время домашнего ухода разбить жировые отложения в области бедер.

Домашние тренировки для бедер не должны быть скучным и трудоемкими. Вы можете выполнять их с небольшим грузом. Используйте для этого специальные грузы, которые можно купить в спортивных магазинах. Достаточно нескольких минут в день или 30 минут 3-4 раза в неделю, чтобы уже через месяц заметить первые результаты.

Упражнения от целлюлита на ногах можно заменить танцами, особенно латиноамериканскими и танцем живота.

Также следует помнить, что при избавлении от целлюлита на попе и ногах исключите из своего режима малоподвижный образ жизни и любые плохие привычки в еде. Не бойтесь изменений, будьте последовательной и настойчивой, и вы получите идеальные результаты.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий