Специальные упражнения и диета чтобы убрать живот

Упражнения, чтобы убрать живот

Содержание:

Упражнения, чтобы убрать живот, требуют множества усилий и терпения. Но сегодня каждая девушка хочет быть обладательницей тонкой талии и плоского живота, поэтому нужно набраться терпения и привести себя в форму.

Идеалы красоты

Какие упражнения нужно делать, чтобы убрать живот? Понятие живота у каждого разное, но вместе с животом худеет и талия, поэтому прежде чем определиться с необходимыми для похудения упражнениями, рекомендуется узнать необходимые пропорции тела и стремиться к ним.

Уже множество лет лучшими параметрами девушки считают 90-60-90, но это лишь рамки, подходящие для определенного типа фигуры.

Если девушка от природы очень худая, то для нее обладать тонкой талией и плоским животом не составляет труда. Но даже в таком случае часто отмечают необходимость комплекса упражнений для тонуса мышц пресса. В противном случае из-за отсутствия тонуса даже у худой девушки появится контрастный живот.

Девушки, обладающие пышной фигурой от природы, ни в коем случае не должны пытаться стать обладательницами осиных талий. Для таких женщин важно иметь подтянутый вид. Не должно быть большого живота, он может быть незаметным и подтянутым.

Существует две системы подсчета необходимого обхвата талии, он же определяет и допустимый объем живота:

  • расчет исходя из роста женщины производится так же, как и подсчет веса, а именно от роста отнимают 100 и получают необходимый объем самой тонкой части туловища;
  • расчет из остальных объемов считается более точным по результатам - для верности берут объем груди и бедер, высчитывают среднее арифметическое, делят полученную цифру на десять и умножают на семь (70%).

Комплекс упражнений для плоского живота

Чтобы избавиться до пяти лишних сантиметров в обхвате за неделю, необходимо постоянно работать и не забывать о конечной цели. Это можно осуществить не только в спортивном зале под присмотром тренера, но и в домашних условиях.

Упражнения на пресс скручиванияЭффективные упражнения чтобы убрать живот за неделю в домашних условиях описаны далее. Изначально будет приведен комплекс упражнений на первый день занятий, а в примечаниях учтено увеличение количества подходов. Помогут упражнения на первый день:

  • изначально разогревают весь организм с помощью бега на месте в течение 10 минут;
  • затем идет разминка и одновременно упражнения на тонкую талию: по 40 наклонов в каждую сторону, через две минуты сделать второй подход;
  • чтобы живот не портил фигуры, необходимо тренировать мышцы пресса, а для этого ложатся на спину и качают пресс 30 раз в два подхода;
  • поясница не должна портить вид, ее также приводят в порядок при помощи упражнений: ложатся на живот и начинают подъем корпуса на максимальную высоту 25 раз в три подхода;
  • приседания подтягивают ноги, ягодицы и поясницу, о них не стоит забывать: 50 раз в один подход;
  • физкультура завершается скручиваниями, и их выполняют максимально качественно, в каждую сторону по 40 раз.

Упражнения выполняют два раза в день: утром и вечером. После первого дня тренировок будет трудно продолжить, так как будут болеть все задействованные мышцы, но не стоит сдаваться: усилия дадут результат уже через неделю.

В качестве примечания: с каждым днем бегают на минуту больше, добавляют по пять раз к наклонам, на третий день пресс и спину делают по три подхода, количество приседаний увеличивается на пять раз с каждым днем, на четвертый день делают скручивания по два подхода.

Упражнения для того чтобы убрать живот за неделю помогут лишь в том случае, если придерживаться определенного комплекса упражнений и использовать диету.

Комплекс упражнений на максимальный результат за неделю

Нужно знать, какие упражнения надо делать, чтобы убрать живот. Ведь избавиться от живота за неделю будет сложно, если человек ранее не занимался спортом. Та же проблема встает и перед женщинами, восстанавливающимися после беременности.

Прыжки со скакалкойМожно убрать живот быстро, и для этого нет необходимости исключать из комплекса вышеперечисленные упражнения, к ним добавляют ряд новых. Среди наиболее эффективных упражнений, посильных всем, - прыжки на скакалке. Стартовое количество прыжков составляет от 500, с каждым днем увеличивают количество прыжков на 100-150. Это упражнение полезно так же, как и планка, так как в процессе выполнения сжигается подкожный жир по всему телу.

Планка, как было выше сказано, приводит в тонус все мышцы тела. Стартовать рекомендуют с минуты и делать три раза в день по два подхода. С каждым повторением время увеличивают на 5-10 сек, это зависит от индивидуальных особенностей организма.

После хорошей жиросжигающей тренировки выполняют упражнения на растяжку ног, рук, корпуса. Для начала ставят ноги на ширине плеч и начинают наклоны в четыре стороны, затем выполняют круговые движения корпусом. Следующее упражнение: ставят ноги шире, садятся на одну ногу и начинают делать перекаты. Делают по возможности по двадцать раз на каждую ногу.

Многие не знают, как убрать живот мужчине?

Быстро убрать живот можно и мужчине, но для его организма вышеперечисленных нагрузок недостаточно. Чтобы был результат в домашних условиях за неделю, все нагрузки, начиная с первого дня, увеличивают в два раза.

Специальные диеты

Выражение убираем живот без диет не совпадает с действительностью, это один из мифов. Возможно, во внимание берут девушек с хорошим метаболизмом, что тоже составляет множество проблем.

На самом деле диета необходима на начальном периоде похудения, чтобы очистить организм от токсинов и закрепить привычку к здоровому образу жизни.

Всем известно, что когда человек ест, его внутренние органы становятся больше, а если он объедается, то они становятся больше в размерах. Все это отражается на внешнем виде живота, он непроизвольно становится больше. Когда человек меньше ест, то объем внутренних органов уменьшается и потребность пищи со временем тоже, это позволяет в дальнейшем поддерживать необходимый объем талии и живота.

Для очищения и уменьшения объемов разрешено использовать любую диету в домашних условиях, включающую весь необходимый запас минеральных веществ. Так как соблюдение правильно питания направлено на уменьшение объемов, то не стоит обращаться к белковым диетам, которые лишь добавят к жировой массе мышечную.

Комплекс упражнений, чтобы похудеть, и диета - лучшее средство в борьбе! Лучшее время для диет - лето, когда приобрести свежие фрукты и овощи ничего не стоит. Они малокалорийны и способствуют сжиганию подкожного жира при использовании на фоне физических упражнений.

В данном случае диета подразумевает отказ от калорийной пищи в пользу каш и фруктов с овощами. Можно делать салаты и пить больше воды, даже есть в день около шести раз небольшими порциями, но стоит отказаться от приема пищи за три часа до сна.

Зная, как убрать живот с помощью упражнений и грамотно составленного рациона, вы сможете надолго сохранить полученный результат.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий