Как проводить занятия шейпингом для похудения дома

Шейпинг дома

Содержание:

Многие желают проводить шейпинг дома, занятия для похудения в котором разработаны для девушек и женщин, желающих привести свою фигуру в надлежащий вид и сбросить несколько лишних килограммов. Шейпинг не требует финансовых затрат со стороны занимающегося. Достаточно иметь желание и регулярно выполнять комплекс спортивных упражнений. Заниматься шейпингом можно как в зале, выполняя рекомендации тренера, так и дома, что еще удобнее по времени и по деньгам.

Немного о шейпинге

Шейпинг является специальной системой физических упражнений, разработанных для быстрого снижения веса. Изначально шейпинг применялся в качестве физических нагрузок для манекенщиц, которым нужно было в течение короткого времени накануне показа сбросить вес. Позже шейпингом стали увлекаться многие женщины, и неспроста, ведь система похудения практически не имеет противопоказаний и воспользоваться ей могут абсолютно все, независимо от возраста.

Шейпинг сочетает в себе не только физические нагрузки в комплексе с ритмичной гимнастикой, но и систему питания. Чтобы сбросить вес дома с помощью шейпинг-программы, необходимо отрегулировать количество приема пищи и откорректировать список продуктов, разрешенных к употреблению.

Преимущество шейпинга - стройное телоДевушки, которые регулярно занимаются шейпингом, выглядят женственно и имеют красивые округлые формы. Главным преимуществом шейпинга по сравнению с другими видами спорта является полная победа над целлюлитом.Благодаря ритмичным упражнениям шейпинг для похудения улучшает обмен веществ, способствует расщеплению подкожного жира, улучшает все обменные процессы в организме. Регулярные занятия шейпингом - гарантия стройного тела, гладкой кожи и снижения риска набрать вес.

Заниматься этим видом спорта дома можно без инструктора, но перед началом занятия следует провести обследование организма и исключить наличие заболеваний и нарушений внутренних органов. В частности, противопоказанием к занятию шейпингом являются:

  • заболевания сердца и сосудов;
  • наличие онкологии;
  • неврологические или психические нарушения;
  • наличие переломов, растяжения, период реабилитации после хирургического вмешательства;
  • хронические заболевания органов ЖКТ;
  • сильное плоскостопие.

Занимаясь шейпингом, следует усвоить несколько правил: дыхание через нос, втянутый живот и ровная спина во время выполнения упражнений, проведение тренировки в хорошем расположении духа, контроль рациона. Занятие всегда нужно начинать с разминки, которая поможет разогреть и подготовить мышцы к нагрузкам. Выполняя упражнения, нужно запастись бутылкой минеральной воды без газа, которую разрешено пить во время занятия.

Упражнения шейпинга

Шейпинг тренировка ягодицШейпинг-упражнения выполняются всего 2 раза в неделю, по 55 минут каждое занятие. Начинать их нужно с разминки или растяжки. Для этого надо поставить ноги на ширине плеч и постараться достать руками носки. Дальше разминка происходит более ритмично. Человек сохраняет исходное положение - ноги на ширине плеч - и под ритмичную музыку максимально широко отводит руки назад, немного приседая при этом. Затем ноги расставляются еще шире и поочередно отводятся назад руки с поворотом корпуса в сторону. Во время разминки важно готовить мышцы к тренировке постепенно, не резко. В шейпинге не допускаются чрезмерные нагрузки, болевые ощущения во время тренировки.

После хорошей разминки необходимо приступить к самому занятию. Ритм тренировки сохраняется, и разминка плавно переходит к элементам шейпинга, куда включены упражнения из гимнастики, немного балета, аэробики, танцев. Девушка, занимающаяся шейпингом, со стороны похожа на красиво танцующего человека. Во время занятий невозможно устать, наоборот, они дарят позитивное настроение и хороший прилив энергии.

Шейпинг для похудения включает следующие упражнения:

  • рука спереди и сзади (тренировка трицепсов);
  • тренировка плеч;
  • упражнения для верхней части спины и груди;
  • тренировка для пресса (верхний и нижний пресс, косые мышцы);
  • упражнения для нижней части спины;
  • тренировка ягодиц;
  • упражнения для бедер;
  • проработка голеней и стоп;
  • заминка;
  • восточный танец.

После 15 минут занятий нужно измерять пульс.

На каждый элемент уходит примерно по 5-7 минут в зависимости от темпа выполнения и физической подготовки человека.

Шейпинг для похудения позволяет проработать качественно все группы мышц, при этом они не станут после тренировки выпуклыми и рельефными, как у бодибилдеров (что немаловажно для женщин). Фигура просто станет очень красивой, стройной, тело приобретет природные женственные формы.

Изи Шейпер

Тренажер Изи Шейпер предназначен для занятий в домашних условиях. Этот тренажер разработан для тренировки 7 самых проблемных зон. Он включает в себя специальные фиксаторы, которые создают сопротивление, что позволяет усиливать нагрузку при выполнении упражнений и сжигать больше подкожного жира за одно занятие.

Тренажер Изи Шейпер легко устанавливается, он удобен и прост в использовании. Сложить его так же просто, как и разложить, при этом он компактен и поместится в углу или под кроватью. С его помощью можно тренировать руки, грудь, талию, бедра и другие части тела. Эффект как от шейпинга, но при этом благодаря дополнительной нагрузке (4 уровня сопротивления) результат достигается намного быстрее.

Цена этого тренажера колеблется от 3500 до 4000 рублей и является вполне доступной для многих людей. Занятие на нем проходит с удобством, комфортом, а физическая подготовка не требуется вовсе, именно поэтому он так популярен среди женщин любого возраста.

Как проводить усовершенствование фигуры - на тренажере или самостоятельно, с помощью шейпинг-упражнений, - выбор каждого. Главное, что в обоих случаях удастся привести тело в форму, выглядеть подтянутой, стройной и привлекательной в любом возрасте.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий