Эффективные упражнения с резиновой лентой

Упражнения с резиновой лентой

Содержание:

На сегодняшний день многие используют упражнения с резиновой лентой. Тренажер прекрасно подойдет для выполнения разминки и для сильной физической нагрузки. Эластичная лента способна заменить посещения студий фитнеса и достаточно оснащенного помещения.

Лента из резины относится к эспандерам. Часто его могут назвать лентой-амортизатором, резиновым жгутом или резинкой. Движения с ним способствуют увеличению массы мышц, придают рельеф и разрабатывают мышцы, суставы и связки после получения повреждений.

Список действий

Упражнения с эластичной лентой помогут справиться с надоевшими килограммами и придать организму тонус.Физические нагрузки полезны как для женщин, так и для мужчин. Выполнять действия стоит по определенным правилам:

  • все движения должны быть плавными;
  • при принятии исходного положения эспандер должен быть немного растянут;
  • все упражнения делаются с соблюдением полной амплитуды;
  • при возврате в исходное положение должно ощущаться сопротивление.

Для женщин подойдет следующий комплекс упражнений:

  1. Упражнения с резиновой лентой на бицепсДает нагрузку на бицепс с участием трицепса и пресса. Для этого потребуется встать посередине ленты. Концы эспандера взять в руки. При этом мышцы в области пресса должны пребывать в напряжении, а лопатки направлены вниз. Тем, кто выполняет действия с эспандером впервые, не рекомендуется применять дополнительное отягощение. Подготовленный спортсмен может усилить эффект гантелями. Руки нужно поднимать к плечам по очереди. Стоит учитывать, что опускать их требуется очень плавно, чтобы сустав в локте не распрямлялся в полной мере. Для каждой руки потребуется сделать не меньше 10 повторений.
  2. Выполняется с нагрузкой эспандером на внешнюю и внутреннюю поверхность бедер, при этом задействованы плечи, косые мышцы в области живота, груди и рук. Ленту растягивают над головой. Левую ногу поднимают, отводят в сторону и сгибают в колене. Весь вес тела переносится на правую ногу. Живот втягивают, а ноги по очереди подтягивают к локтям. Скручивания делаются в каждую сторону по 10 раз.
  3. Участвуют мышцы пресса, бедра и спины. На ленту наступают посередине, скрещивая ее концы перед собой. Ноги ставятся на ширину плеч. Далее делают приставные шаги влево-вправо. Для каждой ноги не меньше 10 повторений.
  4. Действует на мышцы в области ягодиц и ног. На ленту наступают также посередине, сгибая ноги в коленях и подтягивая эспандер к рукам до такой степени, чтобы было ощутимо сопротивление. В руки берут гантели и поднимают из приседания до полного выпрямления ног. При выполнении лопатки опущены, а пресс находится в напряжении. Число повторений не должно быть менее 10 раз.
  5. Нагрузка идет на бедра и ягодицы. Из тренажера делают петлю и встают на него таким образом, что носки оказываются в центре ленты. Концы ленты необходимо подтянуть вверх обеими руками. При этом одну ногу отводят в сторону до тех пор, пока не будет ощущаться сопротивление. На каждую ногу делают по 15 повторений.

Данные упражнения с лентой подойдут и для мужчин. Для большей эффективности стоит дополнить их спортивным инвентарем в домашних условиях или в специальном зале.

Выбор эспандера

При обычных нагрузках эффект от тренировок может не оказать нужного действия, поэтому лента становится незаменимым помощником.

Тренажер становится универсальным прибором для увеличения воздействия.

Силовые снаряды фитнеса предназначены для определенных мышц, поэтому принятое положение оказывает влияние на способности. Сокращение клеток с эластичной лентой для спины происходит не полностью, а другие мышцы и вовсе не принимают в этом участия. Эспандер отличается от тренажера тем, что амплитуда регулируется человеком.

Ширина эспандера различна, а длина составляет 1,5 м. Комплекс упражнений с резиновой лентой влияет на ее размер, поэтому она выбирается по особенностям выполнения нагрузок. Для пресса подойдет широкий эспандер, а для прочих мышц - узкий. Степень сопротивления, оказываемого эспандером во время фитнеса, определяют по цвету снаряда. Лента зеленого или синего цвета имеет высокий уровень сопротивления, красного - средний, а желтого - слабый. Для начинающих подойдет последний вариант, после чего нагрузку усиливают амортизатором другого цвета.

При выборе ленты стоит помнить, что для мышц не имеет значения, каким тренажером пользуются. Когда возможность приобретения продукции отсутствует, можно начать с резинового бинта из аптечки. Упражнения с резиновой лентой будут иметь тот же эффект, что и действия с его заменой.

Резиновый амортизатор многофункционален и выступает как продуктивная часть тренировки для любого вида спорта.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий