Что представляют собой упражнения для лица ревитоника

Упражнения для лица ревитоника

Содержание:

Упражнения для лица ревитоника - это помощь тем, кто не хочет сдаваться разрушающему действию времени.Оказывается, лицо можно тренировать, так же как и тело.

Ревитоника или фитнес лица

В наше время новые термины возникают быстро, что не всегда хорошо. Понятие «ревитоника» означает возвращение коже былого тонуса, что вполне справедливо трактуется как омоложение. Достигается это с помощью специальных упражнений, которые стали называть фитнесом лица, что тоже звучит красиво и адекватно. А вот использование термина биогимнастика не совсем корректно. Понятие «гимнастика» применимо только к живому человеку. Приставка «био» так же обозначает принадлежность к живому организму. Так что термин «биогимнастика» это тавтология, которая никогда не вносила ясности в понимание процессов и явлений.

Ревитоника как система основана на вполне логичном тезисе - движение есть жизнь. Странно только, что применять его к мышцам лица стали недавно. Ведь в этом плане лицо ничем не отличается от спины, рук или ног. Мало того, лицо имеет гораздо больше мышц, которые расположены непосредственно под кожей. Это означает, что их разработка должна быстро сказываться на состоянии лица, самооценке и здоровье.

Обычно фитнес лица связывают с внешним видом. Однако все жевательные мимические и прочие мышцы, расположенные на лице, голове и шее, находятся очень близко к нервным пучкам, кровеносным сосудам и жизненно значимым органам. Измененные мышцы способны стимулировать лучшее прохождение нервных импульсов, улучшение кровотока, активизацию работы органов чувств и головного мозга.

Ревитоника как система и комплекс действий

Система упражнений под названием «Ревитоника» направлена на изменение мышц лица, шеи и кожи в области глаз с помощью системы регулировки натяжения и расслабления мышц.

Автором методики и основателем направления является Наталья Осьминина, которая считается признанным специалистом по реабилитации мышц именно этой части тела.

Метод основан на достижениях научной мысли в области биогидравлики, биомеханики, моделирования состояния системы мелких мышц в области лица и шеи.

Главный принцип действия системы - это регулирование сочетаний натяжения и расслабления мышц. Эту систему можно освоить самостоятельно, что позволяет делать упражнения в любое удобное время.

Большинство людей постоянно сосредоточены и напряжены. Это приводит мышцы лица в состояние длительного гипертонуса, что отрицательно сказывается на здоровье, эмоциональной сфере и внешнем виде.

С этой точки зрения ревитоника как система является методикой, посвященной проблеме снятия гипертонуса мышц лица и шеи. Результатом такого действия являются:

  • Результаты ревитоникиуменьшение количества и выраженности мимических морщин;
  • устранение носогубных складок или уменьшение их глубины;
  • снижение величины обвислостей в области нижней челюсти и уголков рта;
  • естественное поднятие бровей;
  • увеличение глаз за счет устранения эффекта впалости;
  • снижение отечности век;
  • уменьшение мешков вокруг глаз;
  • коррекция формы лица;
  • изменение симметрии расположения основных элементов лица - бровей, глаз, губ, нижней челюсти;
  • усиление выраженности и полноты губ;
  • подтягивание подбородка;
  • устранение второго подбородка;
  • улучшение формы шеи, создание эффекта ее удлинения;
  • повышение качества кожи;
  • уменьшение глубины поперечных морщин;
  • изменение текстуры кожи, ее эластичности, гладкости и цвета;
  • активизация работы сосудов и лимфы;
  • улучшение эластичности мышц;
  • поднятие уровня самооценки, формирование психического равновесия.

Основные правила ревитоники

Эта сложная, но доступная каждому система имеет много деталей, которые основаны на следующих правилах.

  1. Правило 30 секунд. Именно столько времени нужно воздействовать на мышцы, находящиеся в гипертонусе. Проблемная мышца слегка зажимается на 30 секунд, после чего спазм проходит, и эта мышца расслабляется. Половина минуты - это обычное время, за которое организм начинает сам реагировать и выводить себя из спастического состояния. Это правило относится только к решению проблемы снятия гипертонуса. В других случаях определяются иные сроки воздействия.
  2. Растягивание мышцы. Эта процедура приводит мышцу в нормальное состояние после пережитого гипертонуса. Проводить растягивание нужно медленно и плавно. Это связано с тем, что воздействовать на мышцу можно только через ее соединительную оболочку, представляющую собой структуру с повышенной плотностью. Если оказывать на оболочку мягкое и медленное воздействие, то растягиванию подвергается и сама мышца.
  3. Преднатяжение. Эта обязательная процедура представляет собой предварительные действия, осуществляющие подготовку мышечных тканей к более сильным воздействиям. Мышцы слегка натягивают по направлению друг к другу или в разные стороны. В таком положении они удерживаются до тех пор, пока не появится расслабляющая реакция.
  4. Фиксация мышцФиксация. Данное действие представляет собой статичное удержание мышцы в избранной позиции на 3-5 секунд. Это необходимо для того, чтобы зафиксировать результат, то есть «приучить» мышцу к новому положению.
  5. Нагрузка. Ревитоника - это система управления сложной совокупностью малых мышц. По этой причине нагрузка должна быть строго дозированной. Обычно она лимитируется в интервале от 5 до 10 г Это не гантели и не штанга, с лицевыми мышцами нужно быть осторожней. Увеличение нагрузки может привести к результату, противоположному желаемому. Слишком сильные надавливания, растяжения фиксации приводят к неправильному положению мышцы, что обязательно скажется на вашем внешнем виде не лучшим образом.

Соблюдая все правила, можно достичь больших результатов. Однако ограничиваться только фитнесом лица не следует. Необходимо заботиться обо всем теле, ведь лицо отражает состояние организма, а ревитоника лишь помогает усилить эффект общего омоложения.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий