Лучшие упражнения на косые мышцы живота

Упражнения на косые мышцы живота

Содержание:

Дряблый живот и отсутствие талии никого не украшает. Но есть волшебные упражнения на косые мышцы живота, которые быстро и точно подтянут проблемную зону и сделают фигуру гораздо привлекательнее.

Коротко о главном

Очень часто девушки совершают ошибку, прокачивая только брюшной пресс, выполняя классическое поднимание туловища в положении лежа. Игнорирование упражнений для косых мышц пресса приводит к отсутствию красивых очертаний талии. К тому же, выполнение классического приема не поможет избавиться от дряблого живота.

Хорошо натренированная наружная косая мышца живота сделает любого здоровее. Регулярно занимаясь тренировками косых мышц пресса, можно излечить больную спину, ведь именно эти мышцы защищают поясницу от различных повреждений, в том числе и от смещения поясничных дисков хребта.

Польза от любых видов тренировок весьма большая, поэтому нужно уметь грамотно комбинировать различные упражнения и нагрузку. Для мужчин и девушек одинаково важно поддерживать себя в форме, ведь красивая, подтянутая фигура подразумевает здоровое тело и дух.

Упражнения для косых мышц живота, как и любые другие виды тренировок, могут быть с различной нагрузкой. Это означает, что каждый может подобрать наиболее подходящий курс занятий для своего уровня физической подготовки. Следует помнить, что новичкам нельзя брать резкие нагрузки, пользы от этого мало и можно серьезно навредить организму.

Становимся в позу

Прежде всего, перед занятиями необходимо сделать разминку, разогреть мышцы и настроить их на последующую работу непосредственно с самими упражнениями. Разминкой могут послужить зажигательные танцы аэробики, прыжки на скакалке, бег на месте или на короткие дистанции и др.

После выполнения разминки растяните мышцы пресса. Для этого необходимо стоя сгибать корпус в стороны, стараясь не шевелить при этом бедрами, затем крутить корпус со стороны в сторону. Этого будет достаточно, чтобы приступить к дальнейшей тренировке.

Стоит отметить, что такая растяжка может выполняться и с утяжелениями в виде гантелей или бутылочек с водой. Такой вариант больше подходит для мужчин, подобные тренировки подарят красивое рельефное тело с ярко выраженной мускулатурой. Тренировки живота для женщин не требуют занятий с гантелями, ведь так не получится сделать плавные женственные очертания талии, боков и бедер.

Растяжка для мышц прессаБазовые упражнения

Первое ИП (исходное положение) лежа, руки на затылке, не замыкаем пальцы в замок, голова слегка согнута к груди, ноги немного согнуты в коленях. Выполняется подъем корпуса вверх, не отрывая поясницу от поверхности. Шея не должна быть перенапряжена, старайтесь максимально ее расслабить и работать исключительно мышцами пресса.

Еще одна база: ИП лежа, руки вытянуты стороны и прижаты к поверхности, ноги согнуты в коленях и подняты на 90° (между коленками должно быть небольшое расстояние, для этого можно зажать маленький мячик). В таком положении тянем коленки к груди и возвращаемся в ИП, задерживаемся на 5-10 секунд и снова тянемся коленками к груди. Эта база подкачивает нижний пресс, его работа очень хорошо чувствуется, если упражнение выполняется правильно. Для большей рельефности мышц у мужчин на ноги можно надеть специальные утяжелители.

Акцент на бока

Упражнения на косые мышцы живота начинаются с базового ИП с усложнением выполнения. ИП лежа с руками на затылке (смотри выше), выполняем подъем туловища и на верхней точке положения делаем скручивание: тянемся правым локтем к противоположному колену, опускаемся в ИП и повторяем подъем со скручиванием в другую сторону. Из этого же ИП делаем подъем и скручивания в одну и ту же сторону: на пике подъема тянемся правым локтем к правой пятке, возвращаемся в ИП, повторяем те же действия, тянемся левым локтем к левой пятке.

Упражнение скручиваниеПроверьте свою выносливость, выполняя упражнения на косые мышцы живота: ИП полусидя, ноги согнуты, стопы на полу, корпус наклонен назад примерно на 45°, руки слегка согнуты в локтях. В таком положении выполняются интенсивные вращательные движения корпусом со стороны в сторону.

Второе ИС (см. выше) лежа, руки вытянуты в стороны, ноги согнуты в коленях и подняты на 90°, выполняем упражнение для косых мышц пресса: опускаем медленно ноги вправо, не касаясь пола, задержаться в таком положении 5-10 секунд, вернуться в ИП и повторить движения влево.

Косые мышцы пресса легко проработать, выполняя немного видоизмененное классическое упражнение на пресс: ИП лежа, таз повернут вправо, ноги слегка согнуты в коленях. Выполняем подъем туловища, не напрягаем при этом шею, руки на затылке, локти стараемся не сводить вместе. Повторив подъем 5-10 раз, делаем те же движения, повернув таз с согнутыми ногами влево.

Укрепляем пресс

Упражнения на косые мышцы пресса могут быть самыми разнообразными. Кроме тренировок, которые делают упор именно на область живота, можно делать и другие комплексные упражнения. Планка дает сильное действие на все группы мышц, тренируя их и укрепляя. Проработать красивую талию можно и с помощью хулахупа, который массирует мышцы и заставляет работать отдельные их части.

Выполнять упражнения на косые мышцы нужно 4-5 раз по несколько подходов, постепенно увеличивая время тренировки.

Даже 15-30 минутные занятия фитнесом 3-4 раза в неделю дают хорошие результаты, главное - не лениться и верить в результат.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий