Тренажер Долинова похудей

Тренажер похудей Долинова

Содержание:

Тренажер похудей служит великолепным решением, призванным нивелировать дефицит специального оборудования. Коррекция собственной фигуры и изменение пропорций тела являются крайне актуальными вопросами, ответы на которые ищут многие люди по всей планете. Мужчины и женщины стараются подобрать для себя оптимальный комплекс упражнений, который даст возможность добиться положительного результата и приобрести подтянутую фигуру. К сожалению, в домашних условиях приблизиться к желанным пропорциям достаточно сложно ввиду отсутствия у каждого из нас специальных силовых или кардио тренажеров и минимального набора гантелей. Однако даже при подобном положении дел существует возможность полноценно заниматься спортом и получать благоприятный результат.

Использование устройства и его положительные стороны

Велотренажер похудей представляет собой своеобразный образец простоты и компактности спортивного инвентаря. Его структура достаточно проста и состоит всего лишь из нескольких деталей, обеспечивающих его работу. Трос, подвижный блок и 4 рукоятки - вот все основные элементы, входящие в состав устройства. При этом принцип его действия заключается во взаимодействии практически всех частей тела и компенсации мышечных усилий различных групп мышц. Использование этого тренажера существенно увеличивает интенсивность занятий и значительно усложняет их. В подобных условиях даже самые простые упражнения становятся куда более сложными и приобретают дополнительные особенности выполнения.

Тренажер Долинова очень прост в использовании. Его можно закрепить на стене, дверной ручке или даже спинке кровати, что делает возможным его эксплуатировать практически в любых условиях. При этом для полноценной тренировки все же необходимо небольшое количество свободного пространства, чтобы разместить собственное тело. В противном случае выполнение упражнений будет затруднено, а эффект от их проведения станет не полным.

Проведение упражнений при помощи подобного устройства дает множество преимуществ, среди которых выделяют следующие:

  • разрабатываются суставы;
  • улучшается кровообращение;
  • стимулируется работа сердца;
  • повышается расход калорий;
  • снижается риск травмирования позвоночника и опорно-двигательного аппарата в целом;
  • прорабатываются практически все группы мышц;

Добиться подобных эффектов при занятиях дома достаточно сложно, а тренажер Долина похудей дает возможность провести интенсивную тренировку, не имея большого количества специального оборудования. Конечно же нарастить мышечную массу с его помощью вряд ли возможно, а вот избавиться от лишних килограммов и подтянуть фигуру вполне можно.

Сделать тренажер похудей своими руками: составные части устройства, их назначение и порядок монтажа

Тренажер Долинова не только достаточно прост в использовании, но и имеет довольно простую конструкцию.

Тренажер похудей своими рукамиСуществует возможность избежать существенных материальных затрат, поскольку в готовом варианте такое изделие имеет значительную стоимость, и сделать своими руками подобное устройство. При этом для того, чтобы получить максимально практичный и надежный объект, следует с повышенным вниманием отнестись к выбору материалов, которые лягут в его основу. Особое внимание следует уделить подбору материала для троса, поскольку именно от этого решения в первую очередь зависит безопасность и долговечность приспособления. Оптимальным решением будет использование стального троса, покрытого защитным экраном, который обеспечит не только надежность в эксплуатации, но и сделает ход устройства более плавным.

Сделать тренажер похудей своими руками не так уж и сложно, поскольку его конструкция достаточно проста. Однако, кроме троса, схема его создания подразумевает наличие подвижного блока, обеспечивающего полноценную работу устройства. Приобрести подобную деталь можно в любом магазине крепежа. При этом следует учесть, что размеры и диаметр валика выбираются, исходя из параметров троса, который будет использоваться в основе системы.

Сделать тренажер полноценным и предать ему завершенный внешний вид помогут рукоятки, предназначенные для удобства фиксации ног и рук. Их также можно приобрести в готовом варианте в специализированном магазине или выполнить самостоятельно. Оба этих варианта с успехом могут быть использованы в конструкции тренажера.

Тренажер похудей сделать самому мобильным или стационарным можно в домашних условиях. Второй вариант является более простым в исполнении и подразумевает монолитное закрепление подвижного механизма на какой-либо поверхности. Как правило, подобное размещение обеспечивает высокую надежность устройства и отводит для занятий определенную часть комнаты. В целом, схема его соединения выглядит следующим образом:

  1. Первоначально закрепляется подвижный блок.
  2. Через валик пропускаются два одинаковых троса, соединенных один с другим путем сцепки.
  3. К каждому концу тросов монтируется рукоятка.
  4. Все места соединений еще раз проверяются, а подвижный блок дополнительно смазывается.

Как видим, из приведенной выше последовательности действий сделать тренажер похудей своими силами не так уж и сложно. В свою очередь, результат аналогичных работ превзойдет все ожидания и позволит сэкономить значительную часть материальных средств.

Заключение по теме

Тренажер Похудей является незаменимым устройством для тех, кто решил заниматься спортом в домашних условиях. Его использование даст возможность не только сбросить лишние килограммы, но и подтянуть практически все мышцы. При этом существует возможность создать подобный механизм своими руками, сэкономив значительную часть материальных средств и получив устройство, ничуть не уступающее фабричному аналогу.

загрузка...
загрузка...

Добавить комментарий