Готовим масло пихты дома.
На заметку: масло, приготовленное в домашних условиях, по своим лечебным свойствам ценнее, чем аптечное.
Нарезать хвою пихты по 2 см, также оставить тонкие веточки, и набить нарезанной массой любую банку (подойдет литровая банка), но до края отступить на несколько см.
Взять любое растительное масло и залить поверх нарезанной пихтовой массы. Банку закрыть железной крышкой.
Затем взять кастрюлю, на дно положить прутики (не толстые) и поставить в кастрюлю банку. Кастрюля заливается водой до середины, закрывается крышкой и ставится на плиту кипятиться. Как только вода закипает, огонь уменьшить и оставить кастрюлю стоять 4-5 часов. Нужно следить за уровнем воды. Как только выкипает, добавлять нужное количество воды.
Когда пройдет 4-5 часов, кастрюлю снять с огня и вынуть банку с нарезанной пихтой. Масло слить в другую посуду, отжать хвою хорошенько и выбросить её. Положить в банку новую порцию нарезанной пихтовой хвои и залить маслом, которое было слито до этого(т.е. кипяченое 5 часов).
Далее тот же самый процесс. Кастрюлю залить водой до середины, поставить в кастрюлю банку и варить на тихом огне 5 часов. Затем остудить и применять по назначению.